21.01.17, 11:37
Die Nüsschen waren in kleinen beschrifteten verschließbaren Klarsichttütchen, die mit einer Nadel etwas durchlöchert waren. Diese Beutelchen habe ich in eine Tupperbox gestellt und alle oben aufgemacht, Wasser reingefüllt, und wieder zugemacht. Am Ende habe ich das Wasser durch die nadelgroßen Löcher unten aus den Beuteln herausgepresst.
Stratifizieren im Kühlschrank kann ich nicht, da ich nur einen Lebensmittelkühlschrank habe, wo ich nicht die beiden Blumenkästen hineinstellen kann. So stehen die Kästen im Treppenhaus, wo es eigentlich zum warm ist zum Stratifizieren. Ich werde mal im kleinen Kämmerchen auf dem Balkon die Temperatur messen, vielleicht kann ich die Kästen dorthin stellen. Aber wenn demnächst der Frost vorbei sein wird, reicht die Zeit wahrscheinlich auch noch, um draußen zu Stratifizieren.
Moonfall, so ein kühler Dachboden ist natürlich praktisch, hab ich halt nicht. Wie sind denn dort die Temperaturen?
Stratifizieren im Kühlschrank kann ich nicht, da ich nur einen Lebensmittelkühlschrank habe, wo ich nicht die beiden Blumenkästen hineinstellen kann. So stehen die Kästen im Treppenhaus, wo es eigentlich zum warm ist zum Stratifizieren. Ich werde mal im kleinen Kämmerchen auf dem Balkon die Temperatur messen, vielleicht kann ich die Kästen dorthin stellen. Aber wenn demnächst der Frost vorbei sein wird, reicht die Zeit wahrscheinlich auch noch, um draußen zu Stratifizieren.
Moonfall, so ein kühler Dachboden ist natürlich praktisch, hab ich halt nicht. Wie sind denn dort die Temperaturen?
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 21.01.17, 11:38 von freiburgbalkon.)