07.09.13, 17:56
(07.09.13, 16:17)mary schrieb:Mary, vielen Dank.(07.09.13, 13:21)carabea schrieb: Mary, hattest Du die Samen trocken im Glas oder in einem Substrat?
Ich überlege, was ich mit meiner Hagebutte von Roseraie de L'Hay mache, die gerade anfängt zu trocknen.
Die Hagebutten waren vom 31.10.2012, verschiedene Sorten, alles was ich finden konnte. Sie waren nicht matschig. Die Gläschen hatten Deckel und keine weiteren Inhaltsstoffe. Sie wurden im Gemüsefach aufbewahrt und blieben dort mindestens 3 Monate. Die Temperatur weiß ich leider nicht.
Dann ernte ich auch etwa um diesen Zeitpunkt und mache die trockenen gereinigten Nüsschen auch in einen Behälter ins Gemüsefach bis ca. Ende Februar und säe sie dann in Kästen und stelle die raus. Dann muss ich allerdings die Nüsschen noch irgendwie auseinanderhalten, denn es sind jetzt noch ca. 50 Hagebutten aus ca. 35 verschiedenen Kreuzungen da, da muss ich mir dann noch was überlegen. Vielleicht in Gefriertütchen oder in Briefumschlägen... in einen Behälter...
Perlendöschen wären gut, aber die rückt Kind nicht raus.