22.02.15, 11:13
Heute gibt es bei uns Lauchnudeln. Irgendwie türmt sich der Lauch im Kühlschrank, und der Liebste mag dieses Gemüse wie kein anderes, vor allem in Kombination mit Nudeln. Ich finde es immer ein bisschen schwierig, dass Lauch-Nudel-Gerichte nicht "lasch" werden, also mache ich sie im Ofen:
5-6 Stangen Lauch in Ringe schneiden, auf ein geöltes Backblech geben und in den Ofen (bei ca. 180-200 Grad).
Nach einem Weilchen noch 2 gewürfelte Tomaten auf den Lauch werfen und mitgaren (alternativ könnte man z.B. auch Paprika o.ä. verwenden).
Während der Lauch gart, Bandnudeln kochen und eine Eiersahne aus 2 Eiern, 1-2 Bechern Sahne, Salz, Senf, Muskat und viel geriebenem Meerrettich herstellen.
Lauch mit Nudeln auf dem Blech vermischen, gewürzte Eiersahne darüber geben, etwas geriebenen Käse und viele Sonnenblumenkerne darauf verteilen, nochmal in den Ofen, bis die Eiersahne fest und der Käse mit den Kernen schön gebräunt ist.
Das Ergebnis ist: schöne knusprige Kruste, darunter feine saftige Lauchnudeln mit ein bisschen Säure durch die Tomaten und einem schönen "Nachschmecken" von Meerrettich
5-6 Stangen Lauch in Ringe schneiden, auf ein geöltes Backblech geben und in den Ofen (bei ca. 180-200 Grad).
Nach einem Weilchen noch 2 gewürfelte Tomaten auf den Lauch werfen und mitgaren (alternativ könnte man z.B. auch Paprika o.ä. verwenden).
Während der Lauch gart, Bandnudeln kochen und eine Eiersahne aus 2 Eiern, 1-2 Bechern Sahne, Salz, Senf, Muskat und viel geriebenem Meerrettich herstellen.
Lauch mit Nudeln auf dem Blech vermischen, gewürzte Eiersahne darüber geben, etwas geriebenen Käse und viele Sonnenblumenkerne darauf verteilen, nochmal in den Ofen, bis die Eiersahne fest und der Käse mit den Kernen schön gebräunt ist.
Das Ergebnis ist: schöne knusprige Kruste, darunter feine saftige Lauchnudeln mit ein bisschen Säure durch die Tomaten und einem schönen "Nachschmecken" von Meerrettich