26.03.15, 23:20
Auf den glykämischen Index achte ich nie, ich weiß ehrlich gesagt nichtmal genau, was das ist. Kohlehydratarm essen vielleicht?
Jedenfalls - ich selber halte nicht viel davon, beim Kochen irgendwas "wegzulassen". Zum Glück hat hier* niemand eine Nahrungsmittelallergie, also achte ich auf das, was mir für den Genuss wichtig ist: Möglichst nachhaltig angebaute Lebensmittel zu essen; kein vorproduziertes, industrielles Zeug zu kaufen; das Essen nicht nach "Vitaminbewahrungs- und Gesundheitsgedanken" zuzubereiten, sondern nach größtmöglichem Genuss und Geschmack (das schließt sich ja nicht gegenseitig aus, nur der Schwerpunkt liegt für mich auf dem Genuss). Und nicht nach Regeln zu kochen, sondern mit Lust und Liebe. Bekommt uns bis jetzt ganz wunderbar
Edit: * bei uns im Haus
Jedenfalls - ich selber halte nicht viel davon, beim Kochen irgendwas "wegzulassen". Zum Glück hat hier* niemand eine Nahrungsmittelallergie, also achte ich auf das, was mir für den Genuss wichtig ist: Möglichst nachhaltig angebaute Lebensmittel zu essen; kein vorproduziertes, industrielles Zeug zu kaufen; das Essen nicht nach "Vitaminbewahrungs- und Gesundheitsgedanken" zuzubereiten, sondern nach größtmöglichem Genuss und Geschmack (das schließt sich ja nicht gegenseitig aus, nur der Schwerpunkt liegt für mich auf dem Genuss). Und nicht nach Regeln zu kochen, sondern mit Lust und Liebe. Bekommt uns bis jetzt ganz wunderbar
Edit: * bei uns im Haus
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 26.03.15, 23:28 von Julchen.)