01.04.15, 14:22
Oh das klingt gut! Gorgonzola passt wirklich wunderbar zu jeglichem Obst im Essen. Das einzige, was mich wundert: Warum blanchierst du den Lauch? Ich mache das nie (außer vielleicht gerade mal mit Wirsing für Rouladen o.ä.).
Bei uns gab es heute Nudeln mit Fenchelgemüse:
Fenchelknollen in Würfel schneiden, in einer Pfanne mit Öl heiß braten, bis sie anfangen zu bräunen. Salzen, pfeffern. Mit einem Schluck Balsamico (ich nehme den weißen) ablöschen. Aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen.
Währenddessen schonmal Nudelwasser aufsetzen und dann Bandnudeln hineingeben.
Pfanne nochmal erhitzen, jetzt in Streifen geschnittenen Radicchio hineingeben und bei relativ starker Hitze unter Rühren braten (dauert nicht lange), etwas Zitronensaft darüber geben.
Wenn die Nudeln fertig sind, den Fenchel und die Nudeln in die Pfanne zum Radicchio geben, durchmischen, noch einen halben Liter Olivenöl draufkippen oder ein ordentliches Stück Butter dazu, fertig.
Es ist ganz einfach, aber ein sehr feines Essen: Der Fenchel ist süßlich, der Radicchio ganz leicht bitter, dazu die Säure vom Balsamico und der Zitrone. Schöne Geschmacksvielfalt
Bei uns gab es heute Nudeln mit Fenchelgemüse:
Fenchelknollen in Würfel schneiden, in einer Pfanne mit Öl heiß braten, bis sie anfangen zu bräunen. Salzen, pfeffern. Mit einem Schluck Balsamico (ich nehme den weißen) ablöschen. Aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen.
Währenddessen schonmal Nudelwasser aufsetzen und dann Bandnudeln hineingeben.
Pfanne nochmal erhitzen, jetzt in Streifen geschnittenen Radicchio hineingeben und bei relativ starker Hitze unter Rühren braten (dauert nicht lange), etwas Zitronensaft darüber geben.
Wenn die Nudeln fertig sind, den Fenchel und die Nudeln in die Pfanne zum Radicchio geben, durchmischen, noch einen halben Liter Olivenöl draufkippen oder ein ordentliches Stück Butter dazu, fertig.
Es ist ganz einfach, aber ein sehr feines Essen: Der Fenchel ist süßlich, der Radicchio ganz leicht bitter, dazu die Säure vom Balsamico und der Zitrone. Schöne Geschmacksvielfalt