19.02.16, 23:06
Hm. Klingt verführerisch...
Bei uns gabs heute überraschend eine Art Festessen, nennt sich "Kühlschrankentlastung quer durch die Woche" und war unverschämt lecker (für 2 Personen):
1 fast volle Tasse geschmelzte Zwiebeln,
2 große Pellkartoffeln, in kleine Würfel geschnitten,
1 Bund Suppengrün, ebenfalls klein geschnippelt,
1 Tasse rote Linsen
1 Liter (kochendes) Wasser
Salz, Pfeffer
kochen, bis das Gemüse gar ist. Zuletzt dazugeben:
1/2 Becher saure Sahne (Rest)
1 Zweig frischen Salbei, Blätter klein gehackt
Kochzeit: ca 15 Minuten. In dieser Zeit habe ich das Dessert zubereitet:
1/2 Becher Magerquark
1 Esslöffel Zucker
1 Eigelb
gut verquirlen
1 Eischnee unterziehen und
2 in dünne Scheiben geschnittene reife Bananen untermischen.
Wäre noch eine hart gewordene Orange dagewesen, hätte ich den Quark mit dem Saft abgerundet. Es waren aber keine überfälligen Orangen da...
Einziges Gemäkel: wir waren beide so voll gefuttert, dass wir nach dem Essen ziemlich bewegunsgunlustig wurden.
Inse
Bei uns gabs heute überraschend eine Art Festessen, nennt sich "Kühlschrankentlastung quer durch die Woche" und war unverschämt lecker (für 2 Personen):
1 fast volle Tasse geschmelzte Zwiebeln,
2 große Pellkartoffeln, in kleine Würfel geschnitten,
1 Bund Suppengrün, ebenfalls klein geschnippelt,
1 Tasse rote Linsen
1 Liter (kochendes) Wasser
Salz, Pfeffer
kochen, bis das Gemüse gar ist. Zuletzt dazugeben:
1/2 Becher saure Sahne (Rest)
1 Zweig frischen Salbei, Blätter klein gehackt
Kochzeit: ca 15 Minuten. In dieser Zeit habe ich das Dessert zubereitet:
1/2 Becher Magerquark
1 Esslöffel Zucker
1 Eigelb
gut verquirlen
1 Eischnee unterziehen und
2 in dünne Scheiben geschnittene reife Bananen untermischen.
Wäre noch eine hart gewordene Orange dagewesen, hätte ich den Quark mit dem Saft abgerundet. Es waren aber keine überfälligen Orangen da...
Einziges Gemäkel: wir waren beide so voll gefuttert, dass wir nach dem Essen ziemlich bewegunsgunlustig wurden.
Inse