06.03.16, 18:15
Cremige Kartoffelsuppe
Im Vorratsraum fand ich einen an einer Stelle angematschten Hokkaido und Kartoffeln, die schon ganz leicht anfingen zu keimen. Im Kühlschrank noch drei große Möhren, die nicht mehr wirklich knackig waren.
Von den gemüsigen Essen der letzten Tage hatte ich die Abschnitte (Stangensellerie, Fenchel, Lauch) aufgehoben und daraus mit Zwiebeln inkl. Schale, Wacholderbeeren, getrocknetem Oregano und Thymian eine sehr intensive, leckere Gemüsebrühe gemacht. Darin wurden heute der Kürbis, die Möhren, die Kartoffeln und zwei Handvoll Quinoaflocken mit Lorbeerblättern, viel Kurkuma, Macis und Galgant weichgekocht, püriert und mit Sahne, Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Bei unserem eisigen Wetter gerade eine Wohltat Und dazu auch noch in Sonnenfarbe
Luna, ich frage mich wie jedes Jahr, wo du Anfang März den ersten Bärlauch herbekommst
Im Vorratsraum fand ich einen an einer Stelle angematschten Hokkaido und Kartoffeln, die schon ganz leicht anfingen zu keimen. Im Kühlschrank noch drei große Möhren, die nicht mehr wirklich knackig waren.
Von den gemüsigen Essen der letzten Tage hatte ich die Abschnitte (Stangensellerie, Fenchel, Lauch) aufgehoben und daraus mit Zwiebeln inkl. Schale, Wacholderbeeren, getrocknetem Oregano und Thymian eine sehr intensive, leckere Gemüsebrühe gemacht. Darin wurden heute der Kürbis, die Möhren, die Kartoffeln und zwei Handvoll Quinoaflocken mit Lorbeerblättern, viel Kurkuma, Macis und Galgant weichgekocht, püriert und mit Sahne, Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Bei unserem eisigen Wetter gerade eine Wohltat Und dazu auch noch in Sonnenfarbe
Luna, ich frage mich wie jedes Jahr, wo du Anfang März den ersten Bärlauch herbekommst