27.08.16, 21:10
Bei uns gabs heute Kartoffeln und Salat. Klingt bescheiden, wars aber nicht:
Habe gestern Pellkartoffeln vom Vortag zerstampft und einen Teig zubereitet. Davon gestern mit einem Teelöffel ein paar nussgroße Häufchen abgestochen und in der Pfanne etwas plattgedrückt, beidseits goldbraun gebraten, den restlichen Teig im Kühlschrank aufbewahrt und heute verwendet: dieses lange Ruhen hat dem Teig sehr gut getan. Heute wurden die Bratlinge sehr schön knusprig und schmeckten einfach unglaublich gut:
Pro Person zwei Pellkartoffeln zerdrücken, mit 1 Ei und 2 Esslöffeln grob gemahlenen Walnüssen, Salz, Muskat und 2-3 Esslöffeln Mehl gut vermengen, ruhen lassen, mit einem Löffel Plätzchen formen und in heißem Öl flach ausbacken. Heute habe ich unter den Teig noch eine Handvoll kleingehackten Baumspinat gemischt.
Es gab außer Salat nichts weiter dazu, weil diese Bratlinge sehr satt machen (und noch selbstgemachtes Brombeereis folgen konnte - aber im Tiefkühler blieb, weil wir schon zuviel gegessen hatten).
Inse
Habe gestern Pellkartoffeln vom Vortag zerstampft und einen Teig zubereitet. Davon gestern mit einem Teelöffel ein paar nussgroße Häufchen abgestochen und in der Pfanne etwas plattgedrückt, beidseits goldbraun gebraten, den restlichen Teig im Kühlschrank aufbewahrt und heute verwendet: dieses lange Ruhen hat dem Teig sehr gut getan. Heute wurden die Bratlinge sehr schön knusprig und schmeckten einfach unglaublich gut:
Pro Person zwei Pellkartoffeln zerdrücken, mit 1 Ei und 2 Esslöffeln grob gemahlenen Walnüssen, Salz, Muskat und 2-3 Esslöffeln Mehl gut vermengen, ruhen lassen, mit einem Löffel Plätzchen formen und in heißem Öl flach ausbacken. Heute habe ich unter den Teig noch eine Handvoll kleingehackten Baumspinat gemischt.
Es gab außer Salat nichts weiter dazu, weil diese Bratlinge sehr satt machen (und noch selbstgemachtes Brombeereis folgen konnte - aber im Tiefkühler blieb, weil wir schon zuviel gegessen hatten).
Inse