06.12.16, 00:37
Nun ja, über das, was nicht glatt läuft, spricht man eher als über das, was normal abläuft. Die Kruste hat sich übrigens gelöst - mit heißem Wasser und nach deutlich längerer Verweigerung als sonst. Für solche Aufläufe werde ich in Zukunft eine Jenaer Glasschüssel nehmen. Damit hat man weniger Theater - sehen aber auf dem Tisch nicht so schön aus wie die Soufflenheimer Formen.
Und das mit den Kartoffeln ist ein Nebenschauplatz, allerdings einer, der sich fast rythmisch wiederholt - abgesehen davon, dass ich, wenn ich Kartoffeln koche, sowieso meist mehr in den Topf packe, als dann gegessen wird -
a) für den Hund,
b) für weitere Verwendung und
c) weil es ja sonst nicht reichen könnte (die Zeiten, in denen man die heranwachsende Brut kaum satt bekommen konnte und oft überraschend schnell vor total geleerten Schüsseln saß, sind zwar längst vorbei, aber irgendwie stecken sie einem doch noch in den Knochen: das "Kind" muss doch satt werden...).
Inse
Und das mit den Kartoffeln ist ein Nebenschauplatz, allerdings einer, der sich fast rythmisch wiederholt - abgesehen davon, dass ich, wenn ich Kartoffeln koche, sowieso meist mehr in den Topf packe, als dann gegessen wird -
a) für den Hund,
b) für weitere Verwendung und
c) weil es ja sonst nicht reichen könnte (die Zeiten, in denen man die heranwachsende Brut kaum satt bekommen konnte und oft überraschend schnell vor total geleerten Schüsseln saß, sind zwar längst vorbei, aber irgendwie stecken sie einem doch noch in den Knochen: das "Kind" muss doch satt werden...).
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