30.01.17, 17:53
(27.01.17, 21:44)Julchen schrieb: Schwarzwurzeln habe ich früher am liebsten zu feinen Crêpe gemacht, mit einer Weinsauce. Oder einfach so gekocht (heute würde ich schauen, ob ich sie nicht braten kann) und mit Butter, und gar nichts anderes dazu (sabber!!)
Sabber war heute ... knusprige Schwarzwurzeln
Oberlecker als Fingerfood - der Clou ist diese Senfmatsche statt Ei - die Semmelbrösel hälftig durch gemahlene Mandeln ersetzt.
Die 2. Hälfte gibt's morgen mit Hollandaise zu Salzkartoffeln.
Erstmals hab' ich nicht den Gemüseschäler sondern meinen Spargelschäler (Nr.4 im Angebot) eingesetzt, den ich vor ca 30 Jahren an einem Spargelbüdchen für'n Appel und 'n Ei erstand.
Ging ratzfatz mit der Schälerei - bei Schwarzwurzeln muss frau ja nicht so vorsichtig sein wie bei zerbrechlichen Spargelstangen.
Nachtrag:
diesen "polnischen Salat" hat zu Silvester immer mein Papa gemacht, bei ihm hieß er aber noch "pommerscher Salat"
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 30.01.17, 17:58 von Gudrun.)
Grüße von der Linde