10.03.17, 00:34
Nachdem wir jetzt zwei Tage lang SEHR viel Sahne und SEHR viel Butter (selbstgemachte Butterspätzle mit Pilzrahmsauce) in uns hineingeschaufelt haben, gab es heute Kontrastprogramm:
Rote Bete und Pastinaken mit Kerndl und Buchweizen
Buchweizen (ich hatte ca. 100 Gramm) mit doppelter Menge Wasser und etwas Salz ca. 10 Minuten lang köcheln lassen, bis er angenehm zu kauen ist, dabei aufpassen, dass er nicht zerfällt. Deckel runter und ausdampfen lassen.
Rote Bete und Pastinaken schälen und in Stifte (ca. Pommes-Größe) schneiden.
In eine Marinade aus
- Olivenöl
- Sojasauce
- Knoblauch falls erwünscht
- Chili
- Senf
geben und dort etwas wenden, so dass alle Stücke schön damit benetzt sind.
Dann in einer Lage auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech, ein bisschen zusammenschieben (so dass nicht viele Lücken dazwischen sind und die Ränder und Ecken des Blechs frei bleiben)
Großzügig (!) mit Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen und Sesam bestreuen, bei mir war es eine richtige Schicht auf dem Gemüse.
Bei 180 Grad Umluft in den Ofen.
Abgekühlten Buchweizen in die - inzwischen leere - Marinadeschüssel geben und mit einer Gabel etwas auflockern. Eine gute Handvoll geriebenen Käse untermischen.
Nach ca. 15-20 Minuten Gemüse-Garzeit (Einstichprobe, die rote Bete wird nicht so weich wie die Pastinaken, Oberfläche und Körner sollten angebräunt sein) die Buchweizen-Käse-Mischung außen um das Gemüse herum auf das Blech geben und nochmal in den Ofen schieben für ca. 5 Minuten, so dass der Käse schmilzt.
Ich hatte erst die Befürchtung, dass es vielleicht eher "nur gesund" schmecken würde. Aber es war richtig lecker, kernig, knusprig, würzig. Der Buchweizen mit dem Käse passt super zum Wurzelgemüse.
Rote Bete und Pastinaken mit Kerndl und Buchweizen
Buchweizen (ich hatte ca. 100 Gramm) mit doppelter Menge Wasser und etwas Salz ca. 10 Minuten lang köcheln lassen, bis er angenehm zu kauen ist, dabei aufpassen, dass er nicht zerfällt. Deckel runter und ausdampfen lassen.
Rote Bete und Pastinaken schälen und in Stifte (ca. Pommes-Größe) schneiden.
In eine Marinade aus
- Olivenöl
- Sojasauce
- Knoblauch falls erwünscht
- Chili
- Senf
geben und dort etwas wenden, so dass alle Stücke schön damit benetzt sind.
Dann in einer Lage auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech, ein bisschen zusammenschieben (so dass nicht viele Lücken dazwischen sind und die Ränder und Ecken des Blechs frei bleiben)
Großzügig (!) mit Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen und Sesam bestreuen, bei mir war es eine richtige Schicht auf dem Gemüse.
Bei 180 Grad Umluft in den Ofen.
Abgekühlten Buchweizen in die - inzwischen leere - Marinadeschüssel geben und mit einer Gabel etwas auflockern. Eine gute Handvoll geriebenen Käse untermischen.
Nach ca. 15-20 Minuten Gemüse-Garzeit (Einstichprobe, die rote Bete wird nicht so weich wie die Pastinaken, Oberfläche und Körner sollten angebräunt sein) die Buchweizen-Käse-Mischung außen um das Gemüse herum auf das Blech geben und nochmal in den Ofen schieben für ca. 5 Minuten, so dass der Käse schmilzt.
Ich hatte erst die Befürchtung, dass es vielleicht eher "nur gesund" schmecken würde. Aber es war richtig lecker, kernig, knusprig, würzig. Der Buchweizen mit dem Käse passt super zum Wurzelgemüse.