05.04.17, 22:34
Bei uns gibts momentan sehr oft Löwenzahnsalat mit Äpfeln und irgendwas dazu: leider bleibt vom Dazu nie genug für den nächsten Tag übrig (was mich ja freuen sollte...). Manchmal schneide ich auch eine eher "fortgeschrittene" Banane mit rein. Da wir den Salat sehr lieben, gibts den gerne oft - und deshalb darf der Löwenzahn sich auch aussamen: dann reichen die Pflanzen bis tief in den Herbst.
Und wenn der Löwenzahn mal ausgesetzt werden soll, gibts Solidago mit was dazu: der Mann, für den ich soviel habe wachsen lassen, hat eine Spenderniere bekommen und braucht meine Goldrute nicht mehr. Also wird jetzt möglichst viel vom Überschuss gegessen - möglichst als Mischgemüse (kleingeschnitten): verträgt sich sehr gut mit Lauch und mit Tomaten. Als alleiniges Gemüse ist das nicht so der Hit. Dazu möglichst was Kartoffeliges und ausreichend trinken: entwässert - genau wie Löwenzahn.
Man kann Solidago, genau wie Giersch auch blanchieren, pürieren und Nudeln o.ä. davon selber machen: ist würzig.
Inse
Und wenn der Löwenzahn mal ausgesetzt werden soll, gibts Solidago mit was dazu: der Mann, für den ich soviel habe wachsen lassen, hat eine Spenderniere bekommen und braucht meine Goldrute nicht mehr. Also wird jetzt möglichst viel vom Überschuss gegessen - möglichst als Mischgemüse (kleingeschnitten): verträgt sich sehr gut mit Lauch und mit Tomaten. Als alleiniges Gemüse ist das nicht so der Hit. Dazu möglichst was Kartoffeliges und ausreichend trinken: entwässert - genau wie Löwenzahn.
Man kann Solidago, genau wie Giersch auch blanchieren, pürieren und Nudeln o.ä. davon selber machen: ist würzig.
Inse