21.06.17, 10:42
Die Spargelzeit ist vorbei - bei Julchens gibt es daher wieder normales Essen
Gestern Abend hatten wir Yufkapäckchen mit roter Melde, sehr schnell gemacht und ein tolles Essen, um es "aus der Hand" abends im Liegestuhl auf dem Balkon zu verzehren:
Rote Melde grob hacken, in einer Schüssel mit geriebenem Emmentaler vermischen.
Yufkablätter (ich hatte welche in Form großer Tortenstücke) einzeln auf die Arbeitsfläche legen, jeweils eine Handvoll Melde-Käse-Mischung in die Mitte geben, zu einem Päckchen zusammenfalten, aufs Backpapier. Alle mit einem Sahne-Öl-Gemisch kurz einpinseln, etwas geriebenen Käse darüberstreuen, bei 200 Grad Umluft ca. 10 Minuten in den Backofen, bis sie knusprig und gebräunt sind. Fertig.
Mittags hatten wir Gartensalat mit gegrilltem Halloumi: Halloumi in Würfel schneiden, auf einem Blech mit Backpapier in einer Lage ausbreiten, im Backofen unter dem Grill richtig knusprig bräunen. Über den Salat geben.
Tags zuvor gab es Kartoffelfladen aus dem Ofen mit Rahmchampignons:
Pellkartoffeln schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Viel Butter sowie Semmelbrösel (man könnte sicher auch Grieß oder Vollkornmehl nehmen) dazu, ggf. auch ein bisschen geriebenen Käse oder gehackte Kräuter, durchkneten, dünn auf einem Blech mit Backpapier verteilen. Oberfläche mit Öl bepinseln, Sesam oder Sonnenblumenkerne und/oder geriebenen Käse darauf verteilen, bei 200 Grad im Ofen 20-30 Minuten bräunen (je nach Feuchtigkeit/Konsistenz und Teigmenge, bei mir war er vielleicht 4mm hoch).
Parallel dazu Champignons in die Pfanne, ein paar Lauchzwiebeln dazu, mit Sahne angießen, mit Pfeffer und Salz würzen, köcheln lassen.
Wenn vom Kartoffelfladen was übrig bleibt: Kann am nächsten Tag ganz wunderbar in den Toaster stecken
Gestern Abend hatten wir Yufkapäckchen mit roter Melde, sehr schnell gemacht und ein tolles Essen, um es "aus der Hand" abends im Liegestuhl auf dem Balkon zu verzehren:
Rote Melde grob hacken, in einer Schüssel mit geriebenem Emmentaler vermischen.
Yufkablätter (ich hatte welche in Form großer Tortenstücke) einzeln auf die Arbeitsfläche legen, jeweils eine Handvoll Melde-Käse-Mischung in die Mitte geben, zu einem Päckchen zusammenfalten, aufs Backpapier. Alle mit einem Sahne-Öl-Gemisch kurz einpinseln, etwas geriebenen Käse darüberstreuen, bei 200 Grad Umluft ca. 10 Minuten in den Backofen, bis sie knusprig und gebräunt sind. Fertig.
Mittags hatten wir Gartensalat mit gegrilltem Halloumi: Halloumi in Würfel schneiden, auf einem Blech mit Backpapier in einer Lage ausbreiten, im Backofen unter dem Grill richtig knusprig bräunen. Über den Salat geben.
Tags zuvor gab es Kartoffelfladen aus dem Ofen mit Rahmchampignons:
Pellkartoffeln schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Viel Butter sowie Semmelbrösel (man könnte sicher auch Grieß oder Vollkornmehl nehmen) dazu, ggf. auch ein bisschen geriebenen Käse oder gehackte Kräuter, durchkneten, dünn auf einem Blech mit Backpapier verteilen. Oberfläche mit Öl bepinseln, Sesam oder Sonnenblumenkerne und/oder geriebenen Käse darauf verteilen, bei 200 Grad im Ofen 20-30 Minuten bräunen (je nach Feuchtigkeit/Konsistenz und Teigmenge, bei mir war er vielleicht 4mm hoch).
Parallel dazu Champignons in die Pfanne, ein paar Lauchzwiebeln dazu, mit Sahne angießen, mit Pfeffer und Salz würzen, köcheln lassen.
Wenn vom Kartoffelfladen was übrig bleibt: Kann am nächsten Tag ganz wunderbar in den Toaster stecken