06.07.17, 23:21
Bei uns gabs einen Quarkplotzer. Rezept? öhmmm... Sag ich mal: Hefeteig wie für Obstkuchen, mit dem Nudelholz ausrollen, mit der Fülle bestreichen, zusammenrollen, eventuell mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca 35 Minuten bei mittlerer Hitze backen.
Fülle: 500g Magerquark, etwas Zucker, 1 Puddingpulver und kleingeschnittenes Obst. Wenn man vorhandenes Kompott untermischt, Weichweizengrieß zusätzlich einrühren, um die Flüssigkeit aufzusaugen. Man kann auch noch 1-2 Eier zugeben: Eigelb einrühren, Eischnee getrennt zuletzt unterheben. Bei mir sind die Eier aber im Hefeteig gelandet. Der war gut, kam aber nicht lehrbuchgerecht zustande. Deshalb lasse ich den hier weg.
Bei uns steht noch Johannisbeerkompott rum, das so sauer ist, dass sogar ich es nicht vertragen habe. Massig Zucker dran hätte das beheben können, ich mag aber nicht in Zucker "baden". Also muss das Kompott portionsweise und neutralisiert verarbeitet werden. Mit dem Grieß ist das gut gelungen.
Inse
Fülle: 500g Magerquark, etwas Zucker, 1 Puddingpulver und kleingeschnittenes Obst. Wenn man vorhandenes Kompott untermischt, Weichweizengrieß zusätzlich einrühren, um die Flüssigkeit aufzusaugen. Man kann auch noch 1-2 Eier zugeben: Eigelb einrühren, Eischnee getrennt zuletzt unterheben. Bei mir sind die Eier aber im Hefeteig gelandet. Der war gut, kam aber nicht lehrbuchgerecht zustande. Deshalb lasse ich den hier weg.
Bei uns steht noch Johannisbeerkompott rum, das so sauer ist, dass sogar ich es nicht vertragen habe. Massig Zucker dran hätte das beheben können, ich mag aber nicht in Zucker "baden". Also muss das Kompott portionsweise und neutralisiert verarbeitet werden. Mit dem Grieß ist das gut gelungen.
Inse