10.10.17, 12:22
Mag noch mal zum Lauch zurück kommen:
Bei Lauchsuppe lieb ich die einfache Variation: Lauch in der Panne leicht anrösten, dann Gemüse (oder auch Fleischbrühe) dazu, salzen, pfeffer und mit frisch geriebener Muskatnuss würzen, am Schluss noch Crème fraîche (inzwischen die leichte Version) dazu.
Sonst darf durchaus interessanter sein, stammt aus meinem mediterrane Kochbuch:
Da wird Lauch mariniert in einer Marinade aus Chili, Orangen, Korinthen und weißem Balsamico. Dazu kommen noch geröstete Pinienkerne.
Bei Interesse gerne auch ausführlicher.
Und: wenns jetzt wieder kälter wird:
Apfel-Lauch-Gratin mit Gorgonzola (schmeckt auch mit Birnen sehr gut)
Rezept bei Interesse.
LG
paradoxa
Bei Lauchsuppe lieb ich die einfache Variation: Lauch in der Panne leicht anrösten, dann Gemüse (oder auch Fleischbrühe) dazu, salzen, pfeffer und mit frisch geriebener Muskatnuss würzen, am Schluss noch Crème fraîche (inzwischen die leichte Version) dazu.
Sonst darf durchaus interessanter sein, stammt aus meinem mediterrane Kochbuch:
Da wird Lauch mariniert in einer Marinade aus Chili, Orangen, Korinthen und weißem Balsamico. Dazu kommen noch geröstete Pinienkerne.
Bei Interesse gerne auch ausführlicher.
Und: wenns jetzt wieder kälter wird:
Apfel-Lauch-Gratin mit Gorgonzola (schmeckt auch mit Birnen sehr gut)
Rezept bei Interesse.
LG
paradoxa