13.11.17, 21:18
Heute habe ich Käse-(Kaiser-)Schmarrn gemacht:
4 Eier, getrennt
150 g Mehl oder Grieß (ich hatte ungefähr halbe-halbe, vielleicht etwas mehr Grieß als Mehl)
150 g Milch
150 g geriebener Emmentaler
Salz, Pfeffer usw.
(beim nächsten Mal würde ich wohl noch etwas flüssige Butter in den Teig geben - heute habe ich sie nach dem Auseinanderzupfen draufgepinselt, das braucht es aber nicht)
Eischnee herstellen
Mehl, Milch, Gewürze und Eigelbe verquirlen, Käse unterrühren, Eischnee unterheben
Falls Zeit ist, alles ruhig ein bisschen stehenlassen.
Ofen auf ca. 160-170 Grad, Form fetten, Masse hineingeben (war bei mir vielleicht so 1,5cm hoch). 10 Minuten garen, bis sie fest genug zum Wenden ist. Ich habe einfach stückweise gewendet, muss nicht ordentlich sein. Noch ein paar Minuten garen, dann "mit zwei Gabeln in Stücke reißen", wie es immer so schön heißt , dann habe ich nochmal Butter drüber gegeben, sowie eine Handvoll geriebenen Käse und eine Handvoll Soblu-Kerne.
Grill einschalten, und oben schön bräunen lassen. Dazu gab es - ja logisch, Zuckerhutsalat mit Apfelstücken
PS: die Menge war gut (naja, eher üppig ) für zwei Leute, die seit dem Frühstück nichts mehr gegessen hatten. Ein bisschen weniger hätte es sicherlich auch getan *örks*
4 Eier, getrennt
150 g Mehl oder Grieß (ich hatte ungefähr halbe-halbe, vielleicht etwas mehr Grieß als Mehl)
150 g Milch
150 g geriebener Emmentaler
Salz, Pfeffer usw.
(beim nächsten Mal würde ich wohl noch etwas flüssige Butter in den Teig geben - heute habe ich sie nach dem Auseinanderzupfen draufgepinselt, das braucht es aber nicht)
Eischnee herstellen
Mehl, Milch, Gewürze und Eigelbe verquirlen, Käse unterrühren, Eischnee unterheben
Falls Zeit ist, alles ruhig ein bisschen stehenlassen.
Ofen auf ca. 160-170 Grad, Form fetten, Masse hineingeben (war bei mir vielleicht so 1,5cm hoch). 10 Minuten garen, bis sie fest genug zum Wenden ist. Ich habe einfach stückweise gewendet, muss nicht ordentlich sein. Noch ein paar Minuten garen, dann "mit zwei Gabeln in Stücke reißen", wie es immer so schön heißt , dann habe ich nochmal Butter drüber gegeben, sowie eine Handvoll geriebenen Käse und eine Handvoll Soblu-Kerne.
Grill einschalten, und oben schön bräunen lassen. Dazu gab es - ja logisch, Zuckerhutsalat mit Apfelstücken
PS: die Menge war gut (naja, eher üppig ) für zwei Leute, die seit dem Frühstück nichts mehr gegessen hatten. Ein bisschen weniger hätte es sicherlich auch getan *örks*
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 13.11.17, 21:27 von Julchen.)