24.02.18, 22:34
Danke für die Rückmeldung - freue mich, dass es geschmeckt hat (und bin erst seit heute wieder daheim, daher die späte Antwort).
Wir waren länger in Ecuador, und eines meiner Lieblingsessen dort waren Humitas (Maiskuchen, die in Maisblätter gewickelt und gegart werden, ggf. danach nochmal kurz fritiert). Also habe ich heute die oberbayerische Julchenvariante davon fabriziert ... ähnlich und doch anders, aber es geht sehr schnell und ist einfach lecker:
2 Gläser Zuckermais, ohne Flüssigkeit, pürieren
1 Ei
1 kleiner Schuss Sahne
1 TL gemahlene Korianderkörner
Salz
2 Handvoll geriebener Käse
ca. 3-4 EL Polenta
(wenn vorhanden, könnte man noch etwas geriebene Zwiebel und/oder etwas Knoblauch dazugeben, aber ich hatte beides nicht da)
Alles vermischen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen (ca. 1 bis 1,5 cm dick), in den Ofen bei 225 Grad für etwa 15-20 Minuten. Am Schluss oben mit Sahne+Öl bepinseln und noch für 3 Minuten den Grill einschalten. Fertig.
Wir haben einfach Salat dazu gegessen, aber es wäre auch sehr fein mit Pfannengemüse oder einer Tomatensauce.
Wir waren länger in Ecuador, und eines meiner Lieblingsessen dort waren Humitas (Maiskuchen, die in Maisblätter gewickelt und gegart werden, ggf. danach nochmal kurz fritiert). Also habe ich heute die oberbayerische Julchenvariante davon fabriziert ... ähnlich und doch anders, aber es geht sehr schnell und ist einfach lecker:
2 Gläser Zuckermais, ohne Flüssigkeit, pürieren
1 Ei
1 kleiner Schuss Sahne
1 TL gemahlene Korianderkörner
Salz
2 Handvoll geriebener Käse
ca. 3-4 EL Polenta
(wenn vorhanden, könnte man noch etwas geriebene Zwiebel und/oder etwas Knoblauch dazugeben, aber ich hatte beides nicht da)
Alles vermischen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen (ca. 1 bis 1,5 cm dick), in den Ofen bei 225 Grad für etwa 15-20 Minuten. Am Schluss oben mit Sahne+Öl bepinseln und noch für 3 Minuten den Grill einschalten. Fertig.
Wir haben einfach Salat dazu gegessen, aber es wäre auch sehr fein mit Pfannengemüse oder einer Tomatensauce.