07.03.18, 23:15
Wir hatten heute Quinoa-Risotto - ich habe vor vielen Jahren mal einen Spargel-Quinoa-Auflauf gemacht, der schmeckte dermaßen fad, dass ich seitdem Quinoa in erster Linie als Suppeneinlage oder für Bratlinge verwendet habe. Jetzt im Urlaub wurde uns ein köstliches Quinoa-Risotto vorgesetzt, also habe ich mich nochmal drangetraut:
- Quinoa mit der knapp doppelten Menge Gemüsebrühe, Salz und Chili bissfest, aber nicht weich kochen (nimmt die Flüssigkeit vollständig auf)
- Parallel dazu eine kleine gewürfelte Zwiebel, etwas Knoblauch, viele blättrig geschnittene Champignons sehr scharf anbraten, dann eine gewürfelte Paprika dazu, weiterbraten, mit wenig Gemüsebrühe angießen, das gekochte Quinoa mit in die Pfanne, ziehen lassen. Wenn die Flüssigkeit weg ist, mit Sahne angießen, Parmesan dazu, immer mal wieder rühren, bis die Konsistenz cremig wird.
- Dazu ein frischer grüner Salat mit Äpfeln
Es war zum Reinlegen. Man muss bei Quinoa echt aufpassen, dass es nicht zu schonkostmäßig wird, aber so kräftig gewürzt und mit dem scharf angebratenen Gemüse war es ein Gedicht.
- Quinoa mit der knapp doppelten Menge Gemüsebrühe, Salz und Chili bissfest, aber nicht weich kochen (nimmt die Flüssigkeit vollständig auf)
- Parallel dazu eine kleine gewürfelte Zwiebel, etwas Knoblauch, viele blättrig geschnittene Champignons sehr scharf anbraten, dann eine gewürfelte Paprika dazu, weiterbraten, mit wenig Gemüsebrühe angießen, das gekochte Quinoa mit in die Pfanne, ziehen lassen. Wenn die Flüssigkeit weg ist, mit Sahne angießen, Parmesan dazu, immer mal wieder rühren, bis die Konsistenz cremig wird.
- Dazu ein frischer grüner Salat mit Äpfeln
Es war zum Reinlegen. Man muss bei Quinoa echt aufpassen, dass es nicht zu schonkostmäßig wird, aber so kräftig gewürzt und mit dem scharf angebratenen Gemüse war es ein Gedicht.