09.04.18, 10:15
Ja, dass das lecker war, kann ich mir vorstellen! Julchen, Du bist immer so einfallsreich in Deiner Küche, da sieht man Dir gern zu.
Mein chinesisches Gemüse im Wok würze ich mit Ingwer, Koriander und manchmal, wenn gebraucht, auch mit Curcuma. Zwiebeln oder Lauch sind meistens drin, Knoblauch kann auch dazu kommen. Sojasosse natürlich, aber auch Sesamsaat oder Sesamöl, nur ein paar Tropfen, und meine asiatische Freundin gibt auch noch einen kleinen Schuss trockenen Weissweins dazu, den sie meist für ihre Gerichte dafür aufhebt. Man schmeckt ihn nicht, aber er unterstreicht das Aroma. Und Minzeblätter sollten eigentlich auch nicht fehlen, die nehme ich aber nicht aus einem ganz bestimmten Grunde.
Mein chinesisches Gemüse im Wok würze ich mit Ingwer, Koriander und manchmal, wenn gebraucht, auch mit Curcuma. Zwiebeln oder Lauch sind meistens drin, Knoblauch kann auch dazu kommen. Sojasosse natürlich, aber auch Sesamsaat oder Sesamöl, nur ein paar Tropfen, und meine asiatische Freundin gibt auch noch einen kleinen Schuss trockenen Weissweins dazu, den sie meist für ihre Gerichte dafür aufhebt. Man schmeckt ihn nicht, aber er unterstreicht das Aroma. Und Minzeblätter sollten eigentlich auch nicht fehlen, die nehme ich aber nicht aus einem ganz bestimmten Grunde.