29.04.18, 19:05
Keine Ahnung, wie die am nächsten Tag sind. Das ist noch nie passiert, dass welche übrig blieben Ich kann nur sagen, dass wir zu zweit mittags 21 von 24 Stück zum Salat vernichtet haben, eines habe ich dann abend gegessen, war immer noch köstlich, und die letzten zwei hat meine Nachbarin gegessen.
Es ist ziemlich schnell gemacht, Gudrun.
Hier noch meine Rezeptabwandlung:
130 ml Milch
60 ml Wasser
50 ml Rapskernöl
3/4 TL Salz
alles aufkochen.
Vom Herd nehmen, 140g Tapiokamehl reinkippen und schnell (!) rühren, es wird sofort zäh und klebrig, aber klumpt nicht.
Etwas abkühlen lassen, mit den Fingern 1 Ei unterkneten, dann 90 Gramm geriebenen Emmentaler nach und nach einkneten.
Zur Verarbeitung der Semmelchen: geht mit feuchten Fingern wirklich gut. Sonst ist es sehr klebrig. Die Bällchen gehen beim Backen auf, d.h. die rohen Bällchen müssen keinen Schönheitspreis gewinnen, also ich habe mir das mit "Rollen formen" usw. komplett geschenkt. Einfach kleine Stückchen mit der Teigkarte abstechen, mit nassen Fingern etwas zusammenschieben, aufs Blech setzen, fertig.
Es ist ziemlich schnell gemacht, Gudrun.
Hier noch meine Rezeptabwandlung:
130 ml Milch
60 ml Wasser
50 ml Rapskernöl
3/4 TL Salz
alles aufkochen.
Vom Herd nehmen, 140g Tapiokamehl reinkippen und schnell (!) rühren, es wird sofort zäh und klebrig, aber klumpt nicht.
Etwas abkühlen lassen, mit den Fingern 1 Ei unterkneten, dann 90 Gramm geriebenen Emmentaler nach und nach einkneten.
Zur Verarbeitung der Semmelchen: geht mit feuchten Fingern wirklich gut. Sonst ist es sehr klebrig. Die Bällchen gehen beim Backen auf, d.h. die rohen Bällchen müssen keinen Schönheitspreis gewinnen, also ich habe mir das mit "Rollen formen" usw. komplett geschenkt. Einfach kleine Stückchen mit der Teigkarte abstechen, mit nassen Fingern etwas zusammenschieben, aufs Blech setzen, fertig.