08.06.18, 14:00
Danke, binebär
Dein Teigrezept hat mich daran erinnert, dass ich mal wieder Quarkblätterteig auf Vorrat mache - allerdings die fettige Variante.
Je 250 g Butter, Mehl, Quark mit 1 Prise Salz zusammenarbeiten. Mindesten 1 Tag im Kühlschrank ruhen lassen.
Ein Drittel Teig (2/3 in 2 Kugeln einfrieren) in eine Tarteform rollen oder drücken. Blind vorbacken.
Füllung nach Belieben, süß oder herzhaft.
1 normale Form ist für mich zu viel, habe aber irgendwo noch Créme brulèe - Förmchen.
Werden ausprobiert ... dann hat mensch auch keinen Besteck-Haustürschlüssel nötig
Stelle mir vergnügt vor, wie ihr vor staunendem Publikum mit dem Schlüssel in eurem Essen herumwerkelt
Dein Teigrezept hat mich daran erinnert, dass ich mal wieder Quarkblätterteig auf Vorrat mache - allerdings die fettige Variante.
Je 250 g Butter, Mehl, Quark mit 1 Prise Salz zusammenarbeiten. Mindesten 1 Tag im Kühlschrank ruhen lassen.
Ein Drittel Teig (2/3 in 2 Kugeln einfrieren) in eine Tarteform rollen oder drücken. Blind vorbacken.
Füllung nach Belieben, süß oder herzhaft.
1 normale Form ist für mich zu viel, habe aber irgendwo noch Créme brulèe - Förmchen.
Werden ausprobiert ... dann hat mensch auch keinen Besteck-Haustürschlüssel nötig
Stelle mir vergnügt vor, wie ihr vor staunendem Publikum mit dem Schlüssel in eurem Essen herumwerkelt
Grüße von der Linde