18.06.18, 20:53
Malfatti
Ich stolperte heute über dieses Rezept hier: https://www.welt.de/icon/essen-und-trink...pinat.html
Die Idee hat mir gut gefallen, seit Jahren überlege ich, was man mit diesem faden Ricotta nur anstellen könnte
Habe es etwas abgewandelt:
4 Eier (statt 3 plus 2 Eigelb)
250 g rote Melde und zwei große Handvoll Schnittlauch und etwas Rucola (statt Spinat und Brennesseln)
Während die Nockerln garten, habe ich geviertelte Champignons in der Pfanne scharf angebraten, ein paar feingewürfelte getrocknete Tomaten mit rein, und jede Menge Butter dazu. Dann die Nockerln aus dem Topf in die Pfanne auf die Pilze. Es war köstlich. Sehr feiner Geschmack, super (!) Konstistenz, nicht zu lasch und nicht zu hart. Sah auch sehr schön aus mit der roten Melde. Allerdings hatte ich nicht damit gerechnet, dass sich die Nockerln beim Garen vom Volumen her fast verdoppeln
Werde ich bestimmt noch sehr oft machen, in verschiedenen Abwandlungen. Jetzt ist ja leider bald die Spargelzeit vorbei (heul!).
Ich stolperte heute über dieses Rezept hier: https://www.welt.de/icon/essen-und-trink...pinat.html
Die Idee hat mir gut gefallen, seit Jahren überlege ich, was man mit diesem faden Ricotta nur anstellen könnte
Habe es etwas abgewandelt:
4 Eier (statt 3 plus 2 Eigelb)
250 g rote Melde und zwei große Handvoll Schnittlauch und etwas Rucola (statt Spinat und Brennesseln)
Während die Nockerln garten, habe ich geviertelte Champignons in der Pfanne scharf angebraten, ein paar feingewürfelte getrocknete Tomaten mit rein, und jede Menge Butter dazu. Dann die Nockerln aus dem Topf in die Pfanne auf die Pilze. Es war köstlich. Sehr feiner Geschmack, super (!) Konstistenz, nicht zu lasch und nicht zu hart. Sah auch sehr schön aus mit der roten Melde. Allerdings hatte ich nicht damit gerechnet, dass sich die Nockerln beim Garen vom Volumen her fast verdoppeln
Werde ich bestimmt noch sehr oft machen, in verschiedenen Abwandlungen. Jetzt ist ja leider bald die Spargelzeit vorbei (heul!).