05.07.18, 18:53
(04.07.18, 18:08)Gudrun schrieb: LUNA ...
deine Tortilla sieht wunderbar zart aus ... aß die mal mit roter Paprika drin. Sah auch gut aus, aber
mich haben die Paprikastückchen gestört. Bei dir sehe ich nur Kräuter in der Eiermasse?
Wird die Tortilla aus dem Ofen oben und unten so schön braun oder hast du gewendet
und nochmal kurz übergrillt?
Mir wurde in einem spanischen Lokal eine Tortilla mit Rotkohl serviert
In eine spanische Tortilla gehören nur Eier, Kartoffeln, Zwiebeln, Salz und etwas Pfeffer.
Normalerweise werden für die Tortilla erst die Zwiebel und die Kartoffelscheiben in der Bratpfanne angedünstet, dann kommen die verquirlten, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckten Eier dazu. Das Ganze wird in der Pfanne auf dem Herd auf beiden Seiten bei geringer Hitze gebraten und im Ofen fertig gegart, so jedenfalls macht es meine Gastgeberin auf la Gomera.
Ich nehme die Abkürzung, die Zwiebel dünste ich in wenig Olivenöl an und lasse sie auskühlen, zusammen mit den Kartoffelscheiben, etwas Knoblauch, Gartenkräuter vermenge ich sie mit den verquirlten Eiern, schmecke die Masse ab und gebe sie in eine mit Backtrennpapier ausgelegte Backform.
So geht es für etwa 40 Minuten bei 180° in den Ofen.