17.07.18, 21:09
Hm, hab das noch nie gemacht, nur geschenkt bekommen und da war das Mus schon eher zäh denn streichbar. Gemacht war es damals aus späten Zwetschgen und ich mein im Backofen.
Könnte es sein, dass die frühen Pflaumen nicht genug Fruchtzucker haben und du mehr Zucker zugeben musst?
Hast du mal eine kleine Menge abgefüllt und gekühlt, ob es fester wird?
Obwohl, früher hat man das Mus ja in großen Steinguttöpfen gelagert, da ist es ja auch fest geworden.
Aber eine Stunde kochen kommt mir eigentlich schon etwas kurz vor. Da muss doch sehr viel an Flüssigkeit verdampfen, damit das ein Mus wird.
Könnte es sein, dass die frühen Pflaumen nicht genug Fruchtzucker haben und du mehr Zucker zugeben musst?
Hast du mal eine kleine Menge abgefüllt und gekühlt, ob es fester wird?
Obwohl, früher hat man das Mus ja in großen Steinguttöpfen gelagert, da ist es ja auch fest geworden.
Aber eine Stunde kochen kommt mir eigentlich schon etwas kurz vor. Da muss doch sehr viel an Flüssigkeit verdampfen, damit das ein Mus wird.
Grüßle
Angelika