17.11.18, 22:25
Bei uns gab es heute Wurzelgemüse aus dem Ofen:
Rote Bete, Pastinaken, Möhren, Steckrüben in Würfel schneiden und mit Olivenöl auf einem Blech in den Ofen (bei 200° Umluft).
Wenn sie weich sind, nach Möglichkeit auch schon etwas gebräunt, einige Hände voll geschnittenem Mangold und Radicchio drüber (das war bei mir heute der letzte aus dem Garten, wollte ihn vor der kommenden Frostnacht retten).
Nach ca. 5 Minuten, wenn das Blattgemüse langsam trocknet und an den Rändern bräunt, geriebenen Käse drüber, ich hatte Mozzarella, und darüber noch 2-3 Handvoll Sonnenblumenkerne. Grill einschalten und bräunen lassen.
Es war sehr fein, mit den verschiedenen Geschmacksnuancen: die süßen Wurzeln (jede für sich anders), das herbe Grünzeug, dazu der feine Käse und die gerösteten Kerne.
Rote Bete, Pastinaken, Möhren, Steckrüben in Würfel schneiden und mit Olivenöl auf einem Blech in den Ofen (bei 200° Umluft).
Wenn sie weich sind, nach Möglichkeit auch schon etwas gebräunt, einige Hände voll geschnittenem Mangold und Radicchio drüber (das war bei mir heute der letzte aus dem Garten, wollte ihn vor der kommenden Frostnacht retten).
Nach ca. 5 Minuten, wenn das Blattgemüse langsam trocknet und an den Rändern bräunt, geriebenen Käse drüber, ich hatte Mozzarella, und darüber noch 2-3 Handvoll Sonnenblumenkerne. Grill einschalten und bräunen lassen.
Es war sehr fein, mit den verschiedenen Geschmacksnuancen: die süßen Wurzeln (jede für sich anders), das herbe Grünzeug, dazu der feine Käse und die gerösteten Kerne.