17.03.14, 21:57
Lemons Guacamole
2 sehr reife Avocados
2 Knobi-Zehen
2 EL Joghurt
Salz, frisch gemahlenen Pfeffer, geschroteten Paprika edelsüß und scharf nach Geschmack
Die Avocados halbieren, Stein entfernen aber aufheben, Fleisch herauslöffeln und mit einer Gabel fein zerdrücken, Knobi mit Salz im Mörser zerreiben, alle Gewürze, den Joghurt und den Knoblauchbrei zügig unter das Avocado-Mus mischen, abschmecken, in eine passende Schüssel umfüllen und die beiden Kerne dazu legen. Schüssel verschließen und im Kühlschrank oben ziehen lassen. Im unteren Teil sind Kühlschränke manchmal unter 6°C. Das ist für Avocado zu kalt. Die Kerne verzögern das Verfärben der Guacamole.
Ich mache keine Zitronensaft und keine Tomate an die Guacamole wie sonst üblich weil mir das nicht schmeckt. Die Säure verdeckt für mich das feine Avocado-Aroma.
Sehr lecker auf frischem Brot oder zum Grillen.
2 sehr reife Avocados
2 Knobi-Zehen
2 EL Joghurt
Salz, frisch gemahlenen Pfeffer, geschroteten Paprika edelsüß und scharf nach Geschmack
Die Avocados halbieren, Stein entfernen aber aufheben, Fleisch herauslöffeln und mit einer Gabel fein zerdrücken, Knobi mit Salz im Mörser zerreiben, alle Gewürze, den Joghurt und den Knoblauchbrei zügig unter das Avocado-Mus mischen, abschmecken, in eine passende Schüssel umfüllen und die beiden Kerne dazu legen. Schüssel verschließen und im Kühlschrank oben ziehen lassen. Im unteren Teil sind Kühlschränke manchmal unter 6°C. Das ist für Avocado zu kalt. Die Kerne verzögern das Verfärben der Guacamole.
Ich mache keine Zitronensaft und keine Tomate an die Guacamole wie sonst üblich weil mir das nicht schmeckt. Die Säure verdeckt für mich das feine Avocado-Aroma.
Sehr lecker auf frischem Brot oder zum Grillen.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 17.03.14, 21:58 von Lemon.)
Herzliche Grüße, Lemon
Genügsamkeit - sie ist der Schlüssel für die Zukunft der Menschheit.