10.07.17, 23:01
ja, der Blumenkohl sieht echt super aus - behält er beim Kochen eigentlich die Farbe oder wird er evtl. grün wie die blauen Bohnen?
ich habe übrigens meinen letzten "Walcherer", den ich im Frühjahr noch mal aus dem GW nach draußen gesetzt hatte, die Tage geerntet, d.h. die Blätter und die Stängel - zu einem Röschen hats nicht gereicht, obwohl er riesige Ausmaße erreicht hatte.
Mit viel Geduld habe ich die Blätter von den Rippen getrennt und daraus -
zusammen mit einem geschossenen Salat- ein spinatähnliches Gemüse produziert.
Gut gewürzt mit viel Zwiebeln, Muskat, Salz und Pfeffer gab es 4 Portionen etwas herben Spinatersatz
Die Stängel habe ich gekocht, durch ein Sieb passiert und mit angerösteten Haferflocken und einem guten Schuss Sahne zu einer leckeren Suppe verarbeitet - sie hat sehr lecker "blumenkohlig" geschmeckt.
Abgesehen von dem Aufwand an Arbeit und benutztem Geschirr, hat es sich gelohnt
lg margot, wird aber dieses Jahr mal keinen Winterblumenkohl anbauen
ich habe übrigens meinen letzten "Walcherer", den ich im Frühjahr noch mal aus dem GW nach draußen gesetzt hatte, die Tage geerntet, d.h. die Blätter und die Stängel - zu einem Röschen hats nicht gereicht, obwohl er riesige Ausmaße erreicht hatte.
Mit viel Geduld habe ich die Blätter von den Rippen getrennt und daraus -
zusammen mit einem geschossenen Salat- ein spinatähnliches Gemüse produziert.
Gut gewürzt mit viel Zwiebeln, Muskat, Salz und Pfeffer gab es 4 Portionen etwas herben Spinatersatz
Die Stängel habe ich gekocht, durch ein Sieb passiert und mit angerösteten Haferflocken und einem guten Schuss Sahne zu einer leckeren Suppe verarbeitet - sie hat sehr lecker "blumenkohlig" geschmeckt.
Abgesehen von dem Aufwand an Arbeit und benutztem Geschirr, hat es sich gelohnt
lg margot, wird aber dieses Jahr mal keinen Winterblumenkohl anbauen
Fliegen kann man nur gegen den Wind