26.05.20, 00:15
Abessinischer Kohl ... ich würde das gerne HIER vertiefen, Julchen.
Welche Menge/Beetlänge hast du gesät, liebes Julchen und wann? begehrt' ich gern zu wissen.
Und wächst der noch mal nach, wenn du abgeschnitten hast?
Ich habe am 17. 3. gesät, gekeimt nicht vermerkt. Es hat sehr lang gedauert und ich habe viel gegossen. Dachte schon, dass ich nur Erde anfeuchte. Es war nur eine 1 m Reihe im Frühbeet. Die andere Hälfte war besetzt.
Die Idee, ihn wie Mangold wachsen zu lassen, fand ich jetzt im Internet. Die Adresse sei nicht sicher, wird mir angezeigt. Darum verlinke ich sie nicht.
Cima di Rapa interessiert mich auch. Können wir den bitte anschließend verhackstücken!?
(24.05.20, 23:09)Julchen schrieb: Ich säe den immer so eng, Phloxe - bei uns wird er geerntet und aufgegessen, wenn er so ca. 15cm hoch ist. Besser noch finde ich Knospenkohl (cime di rapa), den säe ich mit mehr Abstand, und der ist einfach nur köstlich.
Moonfall, ich finde, diese Blattkohle sind geschmacklich irgendwo zwischen Mangold und Wirsing/Grünkohl, also nicht so streng wie die bekannten Kohlsorten, aber auch nicht so "neutral" wie Mangold.
Ich brate ihn in der Pfanne, mit Pfeffer und Mandeln oder Walnüssen dabei, am Ende ein Stück Butter, das Ganze zu Bandnudeln.
Welche Menge/Beetlänge hast du gesät, liebes Julchen und wann? begehrt' ich gern zu wissen.
Und wächst der noch mal nach, wenn du abgeschnitten hast?
Ich habe am 17. 3. gesät, gekeimt nicht vermerkt. Es hat sehr lang gedauert und ich habe viel gegossen. Dachte schon, dass ich nur Erde anfeuchte. Es war nur eine 1 m Reihe im Frühbeet. Die andere Hälfte war besetzt.
Die Idee, ihn wie Mangold wachsen zu lassen, fand ich jetzt im Internet. Die Adresse sei nicht sicher, wird mir angezeigt. Darum verlinke ich sie nicht.
Cima di Rapa interessiert mich auch. Können wir den bitte anschließend verhackstücken!?