06.06.14, 16:28
Schinkenfleckerl mit Salat
Salat nach Belieben, am besten schmeckt grüner Salat mit Kürbiskernöl dazu (ist aber halt nicht überall zu bekommen)
Schinkenfleckerl:
Fleckerl sind eine Nudelsorte, es gehen genausogut Spiralen, Muscheln etc. pp
meistens mache ich das dann, wenn es die Tage vorher als Beilage Nudeln gab, dann koche ich einfach mehr und verstecke diese vor den Hunnen (meine Familie) im Kühli.
Entweder nimmt man alle Wurstreste derer man im Kühlschrank habhaft werden kann, es gehen genausogut Wurstabschnitte aus dem Laden, Bratenreste oder ähnliches.
Butterschmalz/Öl in der Pfanne heiß werden lassen, feingehackte Zwiebel dazu, glasig dünsten. Nicht zu dunkel werden lassen. Wurstreste klein schneiden, dazugeben, durchrösten. Nudel in die Pfanne geben, rühren und heiß werden lassen.
Wer mag kann versprudeltes Ei darübergeben und/oder geriebenen Käse, es passen aber auch Schmelzkäsescheiben. Dann die Hitze runterschalten, Deckel auf die Pfanne und den Käse schmelzen lassen. Vorsicht Anbrenngefahr.
An Gewürzen gebe ich kurz vor dem Servieren nur mehr frisch gehackte Kräuter darauf (Schnittlauch, Petersilie, etwas Lavendel)
Fertig.
Wenn man noch Reste von gekochten Kartoffeln dazugibt heißt das Ganze dann bei uns "Tiroler Gröstl"
Oder man nimmt statt der Wurstreste gekochtes, kleingeschnittenes Rindfleisch.
Salat nach Belieben, am besten schmeckt grüner Salat mit Kürbiskernöl dazu (ist aber halt nicht überall zu bekommen)
Schinkenfleckerl:
Fleckerl sind eine Nudelsorte, es gehen genausogut Spiralen, Muscheln etc. pp
meistens mache ich das dann, wenn es die Tage vorher als Beilage Nudeln gab, dann koche ich einfach mehr und verstecke diese vor den Hunnen (meine Familie) im Kühli.
Entweder nimmt man alle Wurstreste derer man im Kühlschrank habhaft werden kann, es gehen genausogut Wurstabschnitte aus dem Laden, Bratenreste oder ähnliches.
Butterschmalz/Öl in der Pfanne heiß werden lassen, feingehackte Zwiebel dazu, glasig dünsten. Nicht zu dunkel werden lassen. Wurstreste klein schneiden, dazugeben, durchrösten. Nudel in die Pfanne geben, rühren und heiß werden lassen.
Wer mag kann versprudeltes Ei darübergeben und/oder geriebenen Käse, es passen aber auch Schmelzkäsescheiben. Dann die Hitze runterschalten, Deckel auf die Pfanne und den Käse schmelzen lassen. Vorsicht Anbrenngefahr.
An Gewürzen gebe ich kurz vor dem Servieren nur mehr frisch gehackte Kräuter darauf (Schnittlauch, Petersilie, etwas Lavendel)
Fertig.
Wenn man noch Reste von gekochten Kartoffeln dazugibt heißt das Ganze dann bei uns "Tiroler Gröstl"
Oder man nimmt statt der Wurstreste gekochtes, kleingeschnittenes Rindfleisch.