10.05.14, 22:38
L I N S E N S U P P E ? Hmmmmmmmmmm. Bei uns gabs "Reduzierungsgemüse". Kennt Ihr nicht? Also:
Kohlrabiauflauf mit Kartoffel- und Fleischbrätschicht war nicht ganz aufgegessen worden. Aber im Hof steht noch ein strammer Horst Solidago aurea gigantea, der da weg soll. Deshalb bekommt das jüngst verwitwete Kaninchen der Nachbarin jeden Morgen nicht nur einen großen Bund Löwenzahn und Giersch, sondern auch ein paar Stängel Solidago. Da das Zeugs jedoch ziemlich heftig wächst, reicht das nicht, um es bald aus dem Blumenbeet verschwinden zu lassen. Deshalb wandern mehrmals die Woche auch etliche Solidago-Stängel in meine Küche und die Blätter kleingeschnitten in den Kochtopf. Heute gabs noch Topinambur als Ergänzung dazu: da ist letztes Jahr eine aus dem Kübel ausgebüchst - und dieses Jahr wuchern unter der Weide direkt neben der Japananemone schon mehr als ein halbes Dutzend: was ich aus dem Boden einfach rausziehen konnte, wanderte ebenfalls in den Kochtopf bzw. die Auflaufform - und noch ein paar Kräuter, die unbedingt herumvagabundieren wollten. Das gab dann einen neuen Auflauf, der restlos aufgegessen wurde - und morgen muss mir was Neues einfallen, das sich mit Goldrute kombinieren lässt: das Zeugs muss langsam dringend weg, es wird zu groß (heißt ja auch gigantea). Für nächste Woche könnte ich glatt mal Linsen einweichen und ausprobieren, ob die sich mit Solidago kombinieren lassen... - Danke für die Anregung.
Inse
Kohlrabiauflauf mit Kartoffel- und Fleischbrätschicht war nicht ganz aufgegessen worden. Aber im Hof steht noch ein strammer Horst Solidago aurea gigantea, der da weg soll. Deshalb bekommt das jüngst verwitwete Kaninchen der Nachbarin jeden Morgen nicht nur einen großen Bund Löwenzahn und Giersch, sondern auch ein paar Stängel Solidago. Da das Zeugs jedoch ziemlich heftig wächst, reicht das nicht, um es bald aus dem Blumenbeet verschwinden zu lassen. Deshalb wandern mehrmals die Woche auch etliche Solidago-Stängel in meine Küche und die Blätter kleingeschnitten in den Kochtopf. Heute gabs noch Topinambur als Ergänzung dazu: da ist letztes Jahr eine aus dem Kübel ausgebüchst - und dieses Jahr wuchern unter der Weide direkt neben der Japananemone schon mehr als ein halbes Dutzend: was ich aus dem Boden einfach rausziehen konnte, wanderte ebenfalls in den Kochtopf bzw. die Auflaufform - und noch ein paar Kräuter, die unbedingt herumvagabundieren wollten. Das gab dann einen neuen Auflauf, der restlos aufgegessen wurde - und morgen muss mir was Neues einfallen, das sich mit Goldrute kombinieren lässt: das Zeugs muss langsam dringend weg, es wird zu groß (heißt ja auch gigantea). Für nächste Woche könnte ich glatt mal Linsen einweichen und ausprobieren, ob die sich mit Solidago kombinieren lassen... - Danke für die Anregung.
Inse