29.07.14, 18:21
Das dritte Ei wird gepellt, sobald es nur noch lauwarm ist, und was anschließend damit geschieht, weiß nur der ... und der sagt's nicht.
Ich habe heute mal die andere Methode ausprobiert, weil ich harte Eier brauchte für die Guacamole - aufkochen und dann 12 Minuten stehen lassen. Die Konsistenz des Dotters war hervorragend, aber das Eiweiß klebte total an der Schale fest (ja, ich hatte sie abgeschreckt). Habe ziemlich geflucht beim Pellen. Die Eier sahen dann total pockennarbig aus. Wie gut, dass sie sowieso zum Pürieren gedacht waren...
Ich habe heute mal die andere Methode ausprobiert, weil ich harte Eier brauchte für die Guacamole - aufkochen und dann 12 Minuten stehen lassen. Die Konsistenz des Dotters war hervorragend, aber das Eiweiß klebte total an der Schale fest (ja, ich hatte sie abgeschreckt). Habe ziemlich geflucht beim Pellen. Die Eier sahen dann total pockennarbig aus. Wie gut, dass sie sowieso zum Pürieren gedacht waren...