25.09.14, 22:53
Bei mir gibts derzeit vor allem Äpfel - wie auch immer.
Heute gab es (für 2 Personen) 1/4 Klitschkuchen in kleine Würfel geschnitten, dazu 2 Eier, 250g Magerquark, etwas Salz, 1 EL Zucker, viel kleingeschnittenes Fallobst (Äpfel, Birnen) und frische Him- und Brombeeren: gut vermengen, in Auflaufschale geben und 35 Minuten bei 175° Umluft überbacken.
1x pro Woche gibts Roggenpfannkuchen mit Apfelkompott: 1 gehäufter EL Roggenmehl auf 1 Ei, insgesamt etwas Salz, 1 TL Öl, Milch. Flüssigen Teig rühren, 30 Minuten quellen lassen. Mit sehr heißem Öl backen. Pro Person rechne ich 2 S-Eier. Das Roggenmehl macht richtig satt. Die Pfannkuchen halten lange vor. (S-Eier sind die kleinsten Eier - von Junghennen).
Morgen ist wieder Mini-Kantine und ich weiß noch nicht, was ich kochen werde...
Inse
Heute gab es (für 2 Personen) 1/4 Klitschkuchen in kleine Würfel geschnitten, dazu 2 Eier, 250g Magerquark, etwas Salz, 1 EL Zucker, viel kleingeschnittenes Fallobst (Äpfel, Birnen) und frische Him- und Brombeeren: gut vermengen, in Auflaufschale geben und 35 Minuten bei 175° Umluft überbacken.
1x pro Woche gibts Roggenpfannkuchen mit Apfelkompott: 1 gehäufter EL Roggenmehl auf 1 Ei, insgesamt etwas Salz, 1 TL Öl, Milch. Flüssigen Teig rühren, 30 Minuten quellen lassen. Mit sehr heißem Öl backen. Pro Person rechne ich 2 S-Eier. Das Roggenmehl macht richtig satt. Die Pfannkuchen halten lange vor. (S-Eier sind die kleinsten Eier - von Junghennen).
Morgen ist wieder Mini-Kantine und ich weiß noch nicht, was ich kochen werde...
Inse