26.09.14, 21:35
(25.09.14, 23:15)Unkrautaufesserin schrieb: Mach doch Kartoffelklöße (die aus gekochten Kartoffeln) oder Gnocchi, und dazu Apfelkaramel:
Du kannst wegen der Kalorien den Karamelanteil gering halten. Nur ganz weglassen würde ich ihn nicht, des Geschmacks wegen...
Liebe Grüße, Mechthild
Nein, keine K-Klöße:
1. werden sie besser, wenn die Kartoffeln am Vortag gekocht wurden.
2. machen sie dick, weil sie selber kalorienhaltig sind (Kohlehydrate) und auch besonders gut zu Kalorienhaltigem schmecken.
3. habe ich eine große Tüte noch schöner Champignons reduziert ergattert, als ich Hundefutter kaufen war.
Es gab also gedünstete Champignons in Sahnesauce ( ) mit angebratenen Schinkenwürfeln und Reis. - Und Minikantine fiel aus, weil der Kollege nicht kam: die Wartezeiten auf Berliner Ämtern ufern aus. Um 9 Uhr war er dort, gegen 17 Uhr kam er raus. -
Ein großer Teller mit - mittags - frischen Beerenmuffins steht nun auf dem Schreibtisch rum, ein Quarkauflauf wird morgen als Nachtisch auf den Tisch kommen - und der zum Backen vorbereitete Apfelstrudel muss noch etwas warten.
Jetzt muss mir für morgen was einfallen bzgl. des Rests Champignons . Zwei Zucchini warten auch noch auf Verarbeitung und Kopfsalat, der mir gestern noch in den Einkaufswagen gerutscht ist ... zusätzlich natürlich der Berg Reis, der heute auch übrig geblieben ist. Was wäre das Küchenleben ohne Resteverwertung und die daraus resultierende Kreativität ?
Inse,