22.02.15, 00:49
Das Essen hat eine vietnamesische Patientin mal in der Teeküche gekocht. Sie war todkrank und hatte das deutsche Krankenhausessen satt. Also bekam sie die Genehmigung, sich in der Krankenhausküche frische Zutaten zu bestellen - ein unerhörter Vorgang 1990.
Man gibt Sesamöl in einen Wok, schwitzt eine Gemüsezwiebel in Ringen an. Dazu kommen eine Scheibe sehr fein gewürfelter Schinken und ein in sehr feine Scheiben geschnittener kleinerer Chinakohl. Schnell pfannenrühren, der Kohl darf leicht matschig, die Mittelrippe jedoch noch fest sein.
Mit Chiliflocken und Sojasoße würzen. Kann man zu Reis und Nudeln essen, ich finde aber, auch zu Brot und Kartoffeln schmeckt es gut.
Liebe Grüße, Mechthild
Man gibt Sesamöl in einen Wok, schwitzt eine Gemüsezwiebel in Ringen an. Dazu kommen eine Scheibe sehr fein gewürfelter Schinken und ein in sehr feine Scheiben geschnittener kleinerer Chinakohl. Schnell pfannenrühren, der Kohl darf leicht matschig, die Mittelrippe jedoch noch fest sein.
Mit Chiliflocken und Sojasoße würzen. Kann man zu Reis und Nudeln essen, ich finde aber, auch zu Brot und Kartoffeln schmeckt es gut.
Liebe Grüße, Mechthild