11.07.15, 23:25
Meine naive Frage lautet: was koche/mache ich morgen mit den 10kg Kirschen, die vom Pflücken noch übrig sind? Weil:
* Marmelade ist tabu: bin inzwischen schon (!) beim Aufessen der selbstgekochten Vorräte von 2008. Der Schrank ist noch voll.
* In Gläser einkochen ist eine begrenzte Option: ich habe "nur" soviele Gläser, wie ich stellen kann - und viele sind voll. Frei sind derzeit drei oder vier...
* Roh essen ist eine Option, aber keine, die zehn Kilo bewältigt, bevor die Kirschen gammelig werden.
* Hat zufällig jemand ein schlankes und trotzdem leckeres Eisrezept?
* Einen Quarkplotzer habe ich gerade mit ??? gebacken. Ich glaube, es waren die vorletzten Erdbeeren. Kompott zu Roggenpfannkuchen gibts jede Woche, meist mit dringend verbrauchsbedürftigen Äpfeln und Bananen - und was sonst in kleineren Portionen herumsteht.
Erschwerend kommt hinzu, dass ich nach der Grippe wieder soweit auf den Beinen war, um in die Remise zu gehen und festzustellen, dass zwischenzeitlich der Sack Zwiebeln, der dort gelagert war, weil es da relativ kühl ist, ausgetrieben hat und kräftig stinkt. Also kam er in die Küche, wurde geleert und alle Zwiebeln wurden sortiert, weggeworfen bzw. geschält. Die Geschälten sind nun geruchsdicht für baldigen Verbrauch im Kühlschrank gelagert. Meine Mutter hat in ähnlichen Fällen (oder wenn im Herbst Zwiebeln besonders billig waren) Trauben-Zwiebel-Gemüse gemacht. Ich werde das mit Äpfeln statt Trauben demnächst machen, Kartoffeln und Bratwurst dazu - schmeckt, ist aber Hüftgold und bedeutet außerdem, dass ich tunlichst aus den Kirschen kein Hauptgericht planen sollte...
Inse
* Marmelade ist tabu: bin inzwischen schon (!) beim Aufessen der selbstgekochten Vorräte von 2008. Der Schrank ist noch voll.
* In Gläser einkochen ist eine begrenzte Option: ich habe "nur" soviele Gläser, wie ich stellen kann - und viele sind voll. Frei sind derzeit drei oder vier...
* Roh essen ist eine Option, aber keine, die zehn Kilo bewältigt, bevor die Kirschen gammelig werden.
* Hat zufällig jemand ein schlankes und trotzdem leckeres Eisrezept?
* Einen Quarkplotzer habe ich gerade mit ??? gebacken. Ich glaube, es waren die vorletzten Erdbeeren. Kompott zu Roggenpfannkuchen gibts jede Woche, meist mit dringend verbrauchsbedürftigen Äpfeln und Bananen - und was sonst in kleineren Portionen herumsteht.
Erschwerend kommt hinzu, dass ich nach der Grippe wieder soweit auf den Beinen war, um in die Remise zu gehen und festzustellen, dass zwischenzeitlich der Sack Zwiebeln, der dort gelagert war, weil es da relativ kühl ist, ausgetrieben hat und kräftig stinkt. Also kam er in die Küche, wurde geleert und alle Zwiebeln wurden sortiert, weggeworfen bzw. geschält. Die Geschälten sind nun geruchsdicht für baldigen Verbrauch im Kühlschrank gelagert. Meine Mutter hat in ähnlichen Fällen (oder wenn im Herbst Zwiebeln besonders billig waren) Trauben-Zwiebel-Gemüse gemacht. Ich werde das mit Äpfeln statt Trauben demnächst machen, Kartoffeln und Bratwurst dazu - schmeckt, ist aber Hüftgold und bedeutet außerdem, dass ich tunlichst aus den Kirschen kein Hauptgericht planen sollte...
Inse