27.08.15, 22:23
Ich mische mir das Curry immer selbst zusammen (die gekauften schmecken mir oft nicht, und sie werden auch schnell schal); einfach alles in den Mörser bzw. in die Gewürzmühle und pulverisieren:
Ingwer
Kurkuma
Kreuzkümmel
Kardamom
Koriander
Chili
Muskatnuss oder Macis
Zimt
Piment
manchmal auch noch: Nelke, Senf, Oregano
Ein Currygericht, das es bei meiner Mutter früher ab und zu gab, wir haben es geliebt:
Hähnchen zerlegen und kross anbraten, aus der Pfanne, warmstellen.
Den Satz in der Pfanne mit Ananassaft und Sahne aufgießen, viel Curry hineingeben, köcheln lassen.
Wenn die Sauce etwas eingedickt ist, Ananasstückchen und Bananenscheiben sowie die Hähnchenteile hineingeben. Dazu Reis.
Ingwer
Kurkuma
Kreuzkümmel
Kardamom
Koriander
Chili
Muskatnuss oder Macis
Zimt
Piment
manchmal auch noch: Nelke, Senf, Oregano
Ein Currygericht, das es bei meiner Mutter früher ab und zu gab, wir haben es geliebt:
Hähnchen zerlegen und kross anbraten, aus der Pfanne, warmstellen.
Den Satz in der Pfanne mit Ananassaft und Sahne aufgießen, viel Curry hineingeben, köcheln lassen.
Wenn die Sauce etwas eingedickt ist, Ananasstückchen und Bananenscheiben sowie die Hähnchenteile hineingeben. Dazu Reis.