12.11.15, 23:41
Wie ich anderswo schon schrieb, bin ich unverhofft zu einem großen Korb gut vollreifer Quitten gekommen, die dringend weg müssen.
Als erstes habe ich einen ordentlichen Batzen grob gerieben und mit Zucker vermischt zum Saftziehen. So läßt sich das viel besser auspressen für Quittenlikör nach Uetschs Rezept, denn so eine tolle Presse wie sie habe ich immer noch nicht
Danach habe ich ein Kilo zu Mus gekocht,
und daraus Quittencurd gemacht Ob es gelungen ist, kann ich erst morgen sagen wenn es eine Nacht im Kühlschrank war.
Dieser Topf voll Stücke hat bis eben noch gekocht
und wird morgen zu Gelee und Quittenbrot. Und was soll ich sagen: es ist immer noch was im Korb
Allerdings frage ich mich gerade, wozu ich wirklich 4 Quittenbäume brauche. Klar ist es schön, verschiedene Sorten zu haben, aber wenn die dann alle vollhängen...
Liebe Grüße, Mechthild
Als erstes habe ich einen ordentlichen Batzen grob gerieben und mit Zucker vermischt zum Saftziehen. So läßt sich das viel besser auspressen für Quittenlikör nach Uetschs Rezept, denn so eine tolle Presse wie sie habe ich immer noch nicht
Danach habe ich ein Kilo zu Mus gekocht,
und daraus Quittencurd gemacht Ob es gelungen ist, kann ich erst morgen sagen wenn es eine Nacht im Kühlschrank war.
Dieser Topf voll Stücke hat bis eben noch gekocht
und wird morgen zu Gelee und Quittenbrot. Und was soll ich sagen: es ist immer noch was im Korb
Allerdings frage ich mich gerade, wozu ich wirklich 4 Quittenbäume brauche. Klar ist es schön, verschiedene Sorten zu haben, aber wenn die dann alle vollhängen...
Liebe Grüße, Mechthild