14.11.15, 12:53
Mechthild, ich staune, dass Dein Mus so dunkel ist. Meins ist hell und auch die Marmelade.
Die Flüssigkeit in der großen Flasche (für Gelee) ist so rötlich, weil sie mehrmals mit Früchten gekocht wurde. Und der Sirup ist so dunkel, weil er mit braunem Rohrzucker gemacht wurde. Es ist ein Restprodukt vom Kompott in Sirup, das so lecker über Eis und Joghurt ist.
Das Konfekt ist etwas dünner, weil ich es nur bei Zimmerluft getrocknet habe. War ein versuch, aber ich mache noch mehr davon.
Lt. Aussage der Mosterei, wo wir unsere Säfte holen, kann man reinen Quittensaft nur verarbeiten aber nicht trinken. Das muss dann ein Mischsaft sein mit dem geringeren Anteil an Quitten.
gelala
Daraus wird Gelee
Quittenmus pur für spätere Verarbeitung
Quitten-Orangenmarmelade
Die Flüssigkeit in der großen Flasche (für Gelee) ist so rötlich, weil sie mehrmals mit Früchten gekocht wurde. Und der Sirup ist so dunkel, weil er mit braunem Rohrzucker gemacht wurde. Es ist ein Restprodukt vom Kompott in Sirup, das so lecker über Eis und Joghurt ist.
Das Konfekt ist etwas dünner, weil ich es nur bei Zimmerluft getrocknet habe. War ein versuch, aber ich mache noch mehr davon.
Lt. Aussage der Mosterei, wo wir unsere Säfte holen, kann man reinen Quittensaft nur verarbeiten aber nicht trinken. Das muss dann ein Mischsaft sein mit dem geringeren Anteil an Quitten.
gelala
Daraus wird Gelee
Quittenmus pur für spätere Verarbeitung
Quitten-Orangenmarmelade
Wer nicht träumt, der lebt nicht.