08.10.16, 08:33
(06.09.16, 18:09)Luna schrieb: Liebe MechthildDas ist treffend beschrieben.
Roh riecht er wie das Meer, richtig gegart ist das Fleisch fest aber weder zäh noch gummig, es ist nicht fasrig wie Kalb, Hähnchen etc. und auch nicht so lamellig und weich wie Fisch.
Letztes Jahr auf Santorini haben wir ein paar mal in einem Lokal gegessen, das, soweit möglich, nur santorinische Produkte verwendete. Es waren fast ausschließlich griechische Touristen und Santoriner zu Gast. Ein oder zwei nichtgriechische Gäste, fanden sich auch jedes mal, mehr machten sich wohl nicht die Mühe, in die hinteren Gäßchen von Oia zu schauen, die keinen Blick aufs Meer bieten konnten.....naja, DAS war kein Schaden, also die fehlenden Touris mein ich....
Das Essen war traumhaft gut, egal was man von der Speisekarte aussuchte, die Auswahl war zwar überschaubar, aber dafür wechselte Das Angebot immer wieder. Eine Handvoll Gerichte gabs wohl immer, der Rest je nach dem, was grad in guter Qualität zu haben war.
Ich hab zum Beispiel einen Lammeintopf mit einer Zitronensauce gegessen, für die ich freiwillig 3x um die Caldera geschwommen wäre...
Ich möchte die außerordentlich gute Qualität des Lokals bzw. seiner Speisen deshalb extra herausheben, weil nichts desto trotz der Oktopus den ich auch einmal bestellte, nach gar nichts schmeckte.
Weil die anderen Speisen durchweg exzellent waren, führte ich das darauf zurück, dass Oktopus halt einfach eher geschmacksneutral ist. Er war ja auch nicht schlecht, aber halt nicht das Geschmackserlebnis schlechthin.
Gibt das Leben Dir Zitronen, mach Limonade draus!