03.11.16, 23:11
Grrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr! Von den gerade erst eingeweckten Inkagurken sind mir zwei Gläser aufgegangen.
Eins ist bereits etwas gewagt verarbeitet: Meine Schwester hatte zwei Dosen nordafrikanisches Fertiggericht aus Frankreich dagelassen (Couscous mit Geflügel). Die zwei miteinander verklebten Dinger störten im Vorratsschrank, also griff ich mir die Lesebrille und eine Lupe und machte ein nicht sehr attraktives Mittagessen daraus (bitte nicht nochmal mitbringen!). Die Hälfte blieb übrig und stand herum, als ich mit dem ersten offenen Glas grummelnd in die Küche kam.
Wilde Rauke hat sich im Garten wild vermehrt. Auf irgendeinem Rückweg schnitt ich im Vorbeigehen eine Pflanze ab, wusch und putzte es, hackte die Blätter klein und hatte am Ende eine Satte voll Rauke, viel Rauke: . Lösung: Schnell einen Brot-Hefeteig angesetzt, die Rauke dazugegeben und die Inkas mit dem afrikanischen Rest kurz aufgekocht und gut vermischt: da das Ganze zu wenig gewürzt gewesen war, spendierte ich dem Brei eine nette Portion Sambal Ölek und zwei gehäufte Esslöffel fein gehackter Walnüsse. Den Teig ausgerollt, den Brei drauf gestrichen und bei 175° für ca 40 Minuten auf mittlerer Schiene gebacken: Sättigungswirkung stark. Diese "Pizza" reichte für zwei Mahlzeiten. Beim Aufbacken heute habe ich noch nachgereifte Mini-Tomaten drauf geschnitten: Entscheidend: genügend Wasser und Saft zum Essen auf den Tisch stellen, weil ...
Inse,
die in den nächsten Tagen mal guckt, ob man angefrorene wilde Rauke auch noch verbacken kann??? Vorher muss es aber irgendeinen Gemüseeintopf geben, weil heute das zweite Glas Inkagurken aufgegangen ist
Eins ist bereits etwas gewagt verarbeitet: Meine Schwester hatte zwei Dosen nordafrikanisches Fertiggericht aus Frankreich dagelassen (Couscous mit Geflügel). Die zwei miteinander verklebten Dinger störten im Vorratsschrank, also griff ich mir die Lesebrille und eine Lupe und machte ein nicht sehr attraktives Mittagessen daraus (bitte nicht nochmal mitbringen!). Die Hälfte blieb übrig und stand herum, als ich mit dem ersten offenen Glas grummelnd in die Küche kam.
Wilde Rauke hat sich im Garten wild vermehrt. Auf irgendeinem Rückweg schnitt ich im Vorbeigehen eine Pflanze ab, wusch und putzte es, hackte die Blätter klein und hatte am Ende eine Satte voll Rauke, viel Rauke: . Lösung: Schnell einen Brot-Hefeteig angesetzt, die Rauke dazugegeben und die Inkas mit dem afrikanischen Rest kurz aufgekocht und gut vermischt: da das Ganze zu wenig gewürzt gewesen war, spendierte ich dem Brei eine nette Portion Sambal Ölek und zwei gehäufte Esslöffel fein gehackter Walnüsse. Den Teig ausgerollt, den Brei drauf gestrichen und bei 175° für ca 40 Minuten auf mittlerer Schiene gebacken: Sättigungswirkung stark. Diese "Pizza" reichte für zwei Mahlzeiten. Beim Aufbacken heute habe ich noch nachgereifte Mini-Tomaten drauf geschnitten: Entscheidend: genügend Wasser und Saft zum Essen auf den Tisch stellen, weil ...
Inse,
die in den nächsten Tagen mal guckt, ob man angefrorene wilde Rauke auch noch verbacken kann??? Vorher muss es aber irgendeinen Gemüseeintopf geben, weil heute das zweite Glas Inkagurken aufgegangen ist