27.11.16, 00:44
(26.11.16, 23:02)Brigitte schrieb:(26.11.16, 22:38)Moonfall schrieb: Es gab 2 Curries (Huhn mit Süßkartoffeln und Lauch in Kokos-Sauce sowie Rind mit Kürbis in schärferer Sauce)
Nach Rezept oder nach Gefühl gekocht?
Falls du Rezepte hast, magst du sie teilen?
Mich würde besonders das erste interessieren, weil ich immer wieder vor den Süßkartoffeln stehe und nicht weiß, was ich damit machen könnte.
Und ein neues Rezept für Kürbis wäre auch toll.
Das war nach Gefühl mit indischer Würzsauce. Früher habe ich am Wiener Naschmarkt original indische Gewürzpasten gekauft, wo man nur wenige Eßlöffel in das Curry gab. Hier im Supermarkt gibt es nur Gewürzsaucen in schwächerer Konzentration, wo man ein ganzes Glas verwendet. Im Web findet man aber auch Korma-Rezepte ohne solche fertigen Gewürzsaucen. In den meisten Rezepten kommt weniger Gemüse dazu als bei mir, da bloß keine Hemmungen!
Bei den Zutaten bin ich flexibel, was im Kühlschrank ist. In beiden Fällen habe ich in einem Topf eine fein geschnittene Zwiebel in Butter angeröstet, dann das würfelige Fleisch dazu. Beim Hühner-Korma kamen dann geschälte, gewürfelte Süßkartoffeln und gröber geschnittener Lauch dazu. Nach einer Weile frösten mit der Gewürzsauce aufgießen, dazu Kokosmilch und Gewürze, köcheln lassen.
Beim Rindfleisch als Tikka Marsala kamen Kürbisstücke und Pastinaken dazu. Tomaten würden auch gut passen, was man sich eben alles zu kräftigerem Rindfleisch vorstellen kann.
Zu Curry gehört für mich das Kokos-Joghurt. Da röstet man etwas schwarze Senfkörner in Butterschmalz an, gibt Kokosflocken dazu, dann das ganze in Joghurt einrühren, fein zerdrückte Banane unterheben, mit Sz. und Pfeffer würzen.
Süßkartoffeln nehme ich aber für alle möglichen Gemüsegerichte, auch Linseneintopf etc. Grob gesagt: wo Karotten geschmacklich passen, passen auch Süßkartoffeln.
Nur übliche Kartoffelgerichte mache ich nicht mit Süßkartoffeln, die mag ich nicht süßlich.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 27.11.16, 00:53 von Moonfall.)
Klimazone 7b, im Osten Österreichs