13.11.17, 19:59
Am WE habe ich was für mich total Leckeres mit zweierlei Nutzen gemacht. Veggis müssen da mal weghören ...
Eingefrorenes sogenanntes Gänseklein und eine veritable Wruke ( Steckrübe).
Eintöpfe mache ich um diese Zeit am liebsten aufm Holzherd.
Das Gänseklein entpuppte sich nachm Auftauen als Karkasse mit irre viel Haut und Fett.
Happich Haut und Fett möglichst klein geschnitten und langsam mit vielen Kräutern ausgelassen. Dabei habe ich gelernt, Rosmarinnadeln, die sich ja immer von den Stängeln lösen, sind in Fett geröstet gut zu kauen und schlucken - mitgekocht nerven sie mich ... und ich muss puhlen.
Die Karkasse mit der Steckrübe hat sechs Einzelmahlzeiten geliefert. Ab der dritten - eingefroren.
Das ausgelassene Gänseschmalz ist sowas von lecker - was braucht frau mehr aufs Brot ?
Eingefrorenes sogenanntes Gänseklein und eine veritable Wruke ( Steckrübe).
Eintöpfe mache ich um diese Zeit am liebsten aufm Holzherd.
Das Gänseklein entpuppte sich nachm Auftauen als Karkasse mit irre viel Haut und Fett.
Happich Haut und Fett möglichst klein geschnitten und langsam mit vielen Kräutern ausgelassen. Dabei habe ich gelernt, Rosmarinnadeln, die sich ja immer von den Stängeln lösen, sind in Fett geröstet gut zu kauen und schlucken - mitgekocht nerven sie mich ... und ich muss puhlen.
Die Karkasse mit der Steckrübe hat sechs Einzelmahlzeiten geliefert. Ab der dritten - eingefroren.
Das ausgelassene Gänseschmalz ist sowas von lecker - was braucht frau mehr aufs Brot ?
Grüße von der Linde