13.11.17, 20:49
Bei mir gabs gestern - zum Sonntag - Reste: 3 Pellkartoffeln, 3 Bouletten, beides grob gewürfelt, 1 Tasse Mangoldgemüse, dazu frisch je 10cm Spitze von Lauchstangen, in schmale, kurze Streifen geschnitten, in eine Auflaufform gegeben und mit einer Käsemischung übergossen: ein Rest Gorgonzola, ein Rest Ziegenfrischkäse, zusammengemixt mit einer Tasse Milch und einem Ei. Das Ganze im Backofen etwa 25 Minuten bei 175° Umluft überbacken. Kein Salz zugegeben, weil der Käse stark gewürzt (und gesalzen) ist. Dazu ein Glas Sherry.
Das war sehr viel besser, als es sich anhört.
Heute gab es etwas, das Süßmäuler süchtig machen kann:
Pfannkuchen aus 2 Eiern, 1 TL Öl, 1 Prise Salz, 2 EL Zucker, 150g Dinkelmehl, einem Schuss Öl und 300ml Milch anrühren und min. 30 Minuten ruhen lassen.
Das Originalrezept wollte 4 Orangen teils karamelisieren, teils ausdrücken und aus Saft und Fruchtfilets eine Obstsoße herstellen, mit der die Pfannkuchen übergossen werden. Ich hatte keine Orangen da, dafür aber sehr reife helle Trauben, habe mit 4 EL Zucker, einem Stück Margarine die Trauben karamelisiert, mit Apfelsaft abgelöscht und zuletzt noch ein Gläschen Grand Marnier zugegeben. Wir haben es kaum geschafft alles aufzuessen: macht satt, schmeckt aber so gut, dass man erst aufhört zu essen, wenn nichts mehr da ist...
Inse
Das war sehr viel besser, als es sich anhört.
Heute gab es etwas, das Süßmäuler süchtig machen kann:
Pfannkuchen aus 2 Eiern, 1 TL Öl, 1 Prise Salz, 2 EL Zucker, 150g Dinkelmehl, einem Schuss Öl und 300ml Milch anrühren und min. 30 Minuten ruhen lassen.
Das Originalrezept wollte 4 Orangen teils karamelisieren, teils ausdrücken und aus Saft und Fruchtfilets eine Obstsoße herstellen, mit der die Pfannkuchen übergossen werden. Ich hatte keine Orangen da, dafür aber sehr reife helle Trauben, habe mit 4 EL Zucker, einem Stück Margarine die Trauben karamelisiert, mit Apfelsaft abgelöscht und zuletzt noch ein Gläschen Grand Marnier zugegeben. Wir haben es kaum geschafft alles aufzuessen: macht satt, schmeckt aber so gut, dass man erst aufhört zu essen, wenn nichts mehr da ist...
Inse