01.12.17, 21:23
Ich habe jetzt auch einen erwachsenen Sohn zum Mitessen, Mit-Einkaufen und Mitkochen im Hause. Das ging zu Besuchszeiten immer ganz gut mit uns, jetzt stellen sich erste Schwierigkeiten ein.
Leider ist er kein Freund von Gemüse.
Als erstes wanderte eine Rotkohlroulade ( mit Walnüssen) in Filoteig zu 2/3 in den Müll, weil ich sie allein auch am dritten Tag nicht aufbekam und er sie nicht mochte. Dann habe ich gestern Hummus gemacht, so ein Kichererbsenpüree mit Tahin, das werde ich auch alleine nicht aufbekommen. Ich trau' mich schon gar nicht, auf die drei Kürbisse zu deuten, die auf der Anrichte noch ihrer Zubereitung entgegen dämmern.
Ansonsten kocht der Sohn selber sehr gut, immer mit viel Sahne, was man auch an seinem Bauchumfang erkennen kann.
Ich bin gerade völlig 'attracktet' von Hühnchen in süßsaurer Sauce. Weil ich auf Monosodiumglutamat reagiere, habe ich sicher schon seit 15 oder 20 Jahren nicht mehr beim Chinesen gegessen. Aber vor-vorgestern ein Rezept gefunden! Seitdem lässt mich der Gedanke nicht mehr los. Und heute habe ich eingekauft.
Die Hühnerstückchen werden natürlich in Teig getaucht und frittiert, ganz echt wie beim Chinesen. In die süßsaure Sauce kommen natürlich auch Ananas und Paprika, und den Basmatireis werde ich mit Sternanis und Zitronenachteln kochen.
Aber wenn ich den Teig schon mal angesetzt habe, könnte man ja auch am nächsten Tag Brokkoli und sonstiges Gemüse da rein tauchen und frittieren...
au weia, und dann kann's wieder sein, dass der Herr Sohn das nicht isst.
Tja.
So ist das Leben eben.
LG
Anjoli
Leider ist er kein Freund von Gemüse.
Als erstes wanderte eine Rotkohlroulade ( mit Walnüssen) in Filoteig zu 2/3 in den Müll, weil ich sie allein auch am dritten Tag nicht aufbekam und er sie nicht mochte. Dann habe ich gestern Hummus gemacht, so ein Kichererbsenpüree mit Tahin, das werde ich auch alleine nicht aufbekommen. Ich trau' mich schon gar nicht, auf die drei Kürbisse zu deuten, die auf der Anrichte noch ihrer Zubereitung entgegen dämmern.
Ansonsten kocht der Sohn selber sehr gut, immer mit viel Sahne, was man auch an seinem Bauchumfang erkennen kann.
Ich bin gerade völlig 'attracktet' von Hühnchen in süßsaurer Sauce. Weil ich auf Monosodiumglutamat reagiere, habe ich sicher schon seit 15 oder 20 Jahren nicht mehr beim Chinesen gegessen. Aber vor-vorgestern ein Rezept gefunden! Seitdem lässt mich der Gedanke nicht mehr los. Und heute habe ich eingekauft.
Die Hühnerstückchen werden natürlich in Teig getaucht und frittiert, ganz echt wie beim Chinesen. In die süßsaure Sauce kommen natürlich auch Ananas und Paprika, und den Basmatireis werde ich mit Sternanis und Zitronenachteln kochen.
Aber wenn ich den Teig schon mal angesetzt habe, könnte man ja auch am nächsten Tag Brokkoli und sonstiges Gemüse da rein tauchen und frittieren...
au weia, und dann kann's wieder sein, dass der Herr Sohn das nicht isst.
Tja.
So ist das Leben eben.
LG
Anjoli
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 01.12.17, 21:27 von Anjoli.)