20.12.17, 15:40
Heute gibt es Gräupchen.
Zu Weihnachten gibt es bei uns klassisch Ente, Rotkraut und Grüne Klöße. Die Enten sind im Frost, werden am 23. aufgetaut, Heiligabend gebraten und 1. Feiertag aufgewärmt und gegessen. Die Abkühlphase brauchen meine, damit ich das Fett von der Soße schöpfen kann - wenn es richtig kalt ist, erstarrt das Fett zu Platten und läßt sich leicht vom Gelee trennen - viel besser als mit der Schöpfkelle
Rouladen habe ich früher immer am 2. Feiertag für die Schwiegermutter gemacht, die mochte kein Geflügel. Nun gibts keine Schwiegermutter und auch keine Rouladen mehr, ich werde wohl Lasagne für das ganze Jungvolk machen.
Julchen, ich finde es gut, wenn man aus Essen keine Religion macht. Wenn er mal Fleisch ißt, weil es auf seinem Teller liegt, ist doch alles gut. Und wenn es ihm auch noch schmeckt, hast Du wirklich alles richtig gemacht
Schau mal, ich bin doch wirklich bekennender Fleischesser, aber ich esse so oft fleischlos, daß Landfrau mich zunächst für vegetarisch hielt. (Und als wir auf dem Heimweg von ihr abends an einem Pizzastand hielten, hatte ich ein Stück Gemüsepizza. Prompt fragte mich der Liebste, ob ich mir sicher sei, daß ich wirklich kein Vegetarier bin )
Liebe Grüße, Mechthild
Zu Weihnachten gibt es bei uns klassisch Ente, Rotkraut und Grüne Klöße. Die Enten sind im Frost, werden am 23. aufgetaut, Heiligabend gebraten und 1. Feiertag aufgewärmt und gegessen. Die Abkühlphase brauchen meine, damit ich das Fett von der Soße schöpfen kann - wenn es richtig kalt ist, erstarrt das Fett zu Platten und läßt sich leicht vom Gelee trennen - viel besser als mit der Schöpfkelle
Rouladen habe ich früher immer am 2. Feiertag für die Schwiegermutter gemacht, die mochte kein Geflügel. Nun gibts keine Schwiegermutter und auch keine Rouladen mehr, ich werde wohl Lasagne für das ganze Jungvolk machen.
Julchen, ich finde es gut, wenn man aus Essen keine Religion macht. Wenn er mal Fleisch ißt, weil es auf seinem Teller liegt, ist doch alles gut. Und wenn es ihm auch noch schmeckt, hast Du wirklich alles richtig gemacht
Schau mal, ich bin doch wirklich bekennender Fleischesser, aber ich esse so oft fleischlos, daß Landfrau mich zunächst für vegetarisch hielt. (Und als wir auf dem Heimweg von ihr abends an einem Pizzastand hielten, hatte ich ein Stück Gemüsepizza. Prompt fragte mich der Liebste, ob ich mir sicher sei, daß ich wirklich kein Vegetarier bin )
Liebe Grüße, Mechthild