21.12.17, 23:17
Und nein, wir machen doch kein Fondue, Heiligabend!
Ursprünglich war das zwischen mir und jüngerem Sohn angedacht, aber es wird mir zu teuer. Das neue Auto hat zu viel gekostet.
Stattdessen werde ich einen Tempurateig zubereiten und wir werden ein paar Hühnerbruststücke und GANZ VIEL Gemüse damit frittieren.
Ist doch auch lecker, und ist auch fettig und nahrhaft... diverse asiatische Sößchen werden wir dazu machen. Einmal süß/saurer/scharf; dann eine Sauce auf Grundlage Sojasauce mit Frühlingszwiebeln, Ingwer und Kardamon, und eine süße mit Chili und Knofi, mehr weiß ich noch nicht.
Spitzkohl habe ich gekauft, und ich freue mich schon auf den frischen Krautsalat- mit oder ohne Ananas. Die kommt nämlich ( zumindest teilweise) , mit Bananen auch noch in den Teig und zum frittieren ins heiße Fett.
ICH für mich , bräuchte soviel Fett und Nahrhaftes nicht, mir würde auch etwas ganz Mageres in kleinen Einheiten reichen. Aber jüngerer Sohn ist so ein sehr kräftiger Zwei-Meter-Mann, ich staue immer wieder, was der verdrückt. Und wenn das Abendessen nicht genügend groß und reichhaltig an Kalorien war, dann steht er um elf am Kühlschrank und futtert jede Menge Brötchen mit Belag. Der darf auch doppelt drauf.
Am ersten Feiertag kommen der zweite Sohn und die Verwandten. Ach Gott, was für ein Stress. Dann gibt es Pute. War so ärgerlich, ich habe doch tatsächlich den großen Bräter beim Umzug entweder nicht mitgenommen, oder die Kiste ist liegengeblieben.
Nun musste ich mir vom Exmann eine große Kasserolle leihen. Aber wird schon klappen, älterer Sohn bringt sie mit. Ich fülle die Pute mit einem Gemisch aus Kalbs-bratwurstbrät und Hühnerleber, welches ich vorher mit Cognak flambiere. Das ist das Rezept von Herrn Bocuse. Habe ich schon öfter gemacht, schmeckt gut.
Und weil viel Platz in einer Pute ist, kommen zuallererst auch noch Äpfel rein.
Kurz und klein: es wird eine Riesenfutterei geben.
Morgen mache ich mal ein Foto von meinem Weihnachtsbaum. Er steht schon seit ein paar Tagen.
Am meisten freue ich mich diesen Weihnachten aber über das Auto.
LG
Anjoli
Ursprünglich war das zwischen mir und jüngerem Sohn angedacht, aber es wird mir zu teuer. Das neue Auto hat zu viel gekostet.
Stattdessen werde ich einen Tempurateig zubereiten und wir werden ein paar Hühnerbruststücke und GANZ VIEL Gemüse damit frittieren.
Ist doch auch lecker, und ist auch fettig und nahrhaft... diverse asiatische Sößchen werden wir dazu machen. Einmal süß/saurer/scharf; dann eine Sauce auf Grundlage Sojasauce mit Frühlingszwiebeln, Ingwer und Kardamon, und eine süße mit Chili und Knofi, mehr weiß ich noch nicht.
Spitzkohl habe ich gekauft, und ich freue mich schon auf den frischen Krautsalat- mit oder ohne Ananas. Die kommt nämlich ( zumindest teilweise) , mit Bananen auch noch in den Teig und zum frittieren ins heiße Fett.
ICH für mich , bräuchte soviel Fett und Nahrhaftes nicht, mir würde auch etwas ganz Mageres in kleinen Einheiten reichen. Aber jüngerer Sohn ist so ein sehr kräftiger Zwei-Meter-Mann, ich staue immer wieder, was der verdrückt. Und wenn das Abendessen nicht genügend groß und reichhaltig an Kalorien war, dann steht er um elf am Kühlschrank und futtert jede Menge Brötchen mit Belag. Der darf auch doppelt drauf.
Am ersten Feiertag kommen der zweite Sohn und die Verwandten. Ach Gott, was für ein Stress. Dann gibt es Pute. War so ärgerlich, ich habe doch tatsächlich den großen Bräter beim Umzug entweder nicht mitgenommen, oder die Kiste ist liegengeblieben.
Nun musste ich mir vom Exmann eine große Kasserolle leihen. Aber wird schon klappen, älterer Sohn bringt sie mit. Ich fülle die Pute mit einem Gemisch aus Kalbs-bratwurstbrät und Hühnerleber, welches ich vorher mit Cognak flambiere. Das ist das Rezept von Herrn Bocuse. Habe ich schon öfter gemacht, schmeckt gut.
Und weil viel Platz in einer Pute ist, kommen zuallererst auch noch Äpfel rein.
Kurz und klein: es wird eine Riesenfutterei geben.
Morgen mache ich mal ein Foto von meinem Weihnachtsbaum. Er steht schon seit ein paar Tagen.
Am meisten freue ich mich diesen Weihnachten aber über das Auto.
LG
Anjoli