30.12.17, 14:21
Nachdem ich 2018 wohl wieder bis Dezember nur noch im Veggie-Strang schreiben werde, kommt hier nochmal was Jahresabschluss-Fleischiges:
Morgen Abend bekommen wir Besuch von sehr lieben Freunden, mit denen es immer äußerst entspannt zugeht. Wir wollten schön ein bisschen was essen, aber stressfrei (nicht noch so eine Schwiemu-Weihnachts-Aktion ), und dann nachts noch ein Stück zusammen den Berg hochlaufen bzw., je nach Wetterlage, an den See runter gehen.
Also mache ich heute ein großes Stück Roastbeef, morgen dann nur noch Kartoffeln in den Ofen schmeißen, eine schnelle leichte Remoulade anrühren und eine große Pfanne Gemüse braten.
Das Roastbeef - bis zu der Rouladensache so ziemlich das einzige Fleischgericht, das ich zubereiten konnte - wird per Niedertemperatur gegart. Also mit Salbei, Rosmarin, Knoblauch ringsum angebraten, dann gleich in der Pfanne mit den Kräutern in den Ofen gestellt und dort bei 90 Grad gegart, dauert ein paar Stunden. Bratenthermometer reinstecken und bei Erreichen der 58 Grad rausnehmen - dann wird es einfach perfekt: innen komplett rosa, aber nicht mehr saftend, und außen durch die Kräuter und Knoblach schön würzig. Es wird auf diese Weise auch kein bisschen trocken.
Jetzt muss ich nur schauen, ob ich im Garten unter 30cm Schnee noch ein paar Salbeiblätter ausgraben kann
Morgen Abend bekommen wir Besuch von sehr lieben Freunden, mit denen es immer äußerst entspannt zugeht. Wir wollten schön ein bisschen was essen, aber stressfrei (nicht noch so eine Schwiemu-Weihnachts-Aktion ), und dann nachts noch ein Stück zusammen den Berg hochlaufen bzw., je nach Wetterlage, an den See runter gehen.
Also mache ich heute ein großes Stück Roastbeef, morgen dann nur noch Kartoffeln in den Ofen schmeißen, eine schnelle leichte Remoulade anrühren und eine große Pfanne Gemüse braten.
Das Roastbeef - bis zu der Rouladensache so ziemlich das einzige Fleischgericht, das ich zubereiten konnte - wird per Niedertemperatur gegart. Also mit Salbei, Rosmarin, Knoblauch ringsum angebraten, dann gleich in der Pfanne mit den Kräutern in den Ofen gestellt und dort bei 90 Grad gegart, dauert ein paar Stunden. Bratenthermometer reinstecken und bei Erreichen der 58 Grad rausnehmen - dann wird es einfach perfekt: innen komplett rosa, aber nicht mehr saftend, und außen durch die Kräuter und Knoblach schön würzig. Es wird auf diese Weise auch kein bisschen trocken.
Jetzt muss ich nur schauen, ob ich im Garten unter 30cm Schnee noch ein paar Salbeiblätter ausgraben kann