13.01.18, 20:43
Heute habe ich mal die Kartoffel-oben-Salat-Alternative zur Rucolapizza gekocht.
Im Garten war noch dicker Kopf italienischer grün-roter Endivie, der musste mal weg.
Und nun: Kartoffeln kochen, mit heißer Milch zerstampfen ( eine dicke Kartoffel zurückhalten), geräucherte Speckwürfel auslassen, unter die Stampfkartoffeln mischen. Endivie in Streifen schneiden, mit gehackter Zwiebel und Essig und Öl anmachen. Die dicke, heiße Kartoffel darin zerdrücken. Man kann auch von dem fertigen Püree nahmen.
Speck-Kartoffelpüree in einer Form schön anrichten, den Endiviensalat darüber verteilen.
Dazu gab es für jeden eine Frikadelle. Eigentlich zwei, aber die zweite haben wir nicht mehr gegessen. Wir haben uns nämlich an dem Kartoffelpüree mit Salat die Bäuche vollgeschlagen. Ich habe eindeutig den Geschmack des Sohnes getroffen, der bei den Vorbereitungen (mit dem Salat) SEEHR skeptisch war. So skeptisch wie ich bei dem Rucola auf der Pizza.
Da wir nur einen Teil des großen Salatkopfes verwendet haben, ist noch jede Menge da. Also gibt es dieses Essen morgen wieder, mit den zweiten Frikadellen.
Ich habe dem Sohn erzählt, dass ich 30 von diesen Salaten oben im Balkonkasten stehen habe, und er meinte, er würde auch 30 davon essen. - Na bitte! Problem gelöst!
Lieben Gruß,
Anjoli
P.s.:
Ich habe von den Samen auch welche ins Paket getan!
Ich staune immer wieder, wie winterhart der ist! Die neuen Kleinen habe ich erst im Oktober gesät. Der jetzige dicke Kopf entstand durch Selbstaussaat ca. Mitte Juli, vielleicht August.
Die anderen seiner Art hatte ich im Herbst 16 gesät und die ersten davon trugen um Juli 17 schon die ersten Blüten und Samen. Anders als andere Salate schmeckt er Schnecken nicht sonderlich gut. Ich kann nur sagen: ich bin darüber sehr dankbar!
Im Garten war noch dicker Kopf italienischer grün-roter Endivie, der musste mal weg.
Und nun: Kartoffeln kochen, mit heißer Milch zerstampfen ( eine dicke Kartoffel zurückhalten), geräucherte Speckwürfel auslassen, unter die Stampfkartoffeln mischen. Endivie in Streifen schneiden, mit gehackter Zwiebel und Essig und Öl anmachen. Die dicke, heiße Kartoffel darin zerdrücken. Man kann auch von dem fertigen Püree nahmen.
Speck-Kartoffelpüree in einer Form schön anrichten, den Endiviensalat darüber verteilen.
Dazu gab es für jeden eine Frikadelle. Eigentlich zwei, aber die zweite haben wir nicht mehr gegessen. Wir haben uns nämlich an dem Kartoffelpüree mit Salat die Bäuche vollgeschlagen. Ich habe eindeutig den Geschmack des Sohnes getroffen, der bei den Vorbereitungen (mit dem Salat) SEEHR skeptisch war. So skeptisch wie ich bei dem Rucola auf der Pizza.
Da wir nur einen Teil des großen Salatkopfes verwendet haben, ist noch jede Menge da. Also gibt es dieses Essen morgen wieder, mit den zweiten Frikadellen.
Ich habe dem Sohn erzählt, dass ich 30 von diesen Salaten oben im Balkonkasten stehen habe, und er meinte, er würde auch 30 davon essen. - Na bitte! Problem gelöst!
Lieben Gruß,
Anjoli
P.s.:
Ich habe von den Samen auch welche ins Paket getan!
Ich staune immer wieder, wie winterhart der ist! Die neuen Kleinen habe ich erst im Oktober gesät. Der jetzige dicke Kopf entstand durch Selbstaussaat ca. Mitte Juli, vielleicht August.
Die anderen seiner Art hatte ich im Herbst 16 gesät und die ersten davon trugen um Juli 17 schon die ersten Blüten und Samen. Anders als andere Salate schmeckt er Schnecken nicht sonderlich gut. Ich kann nur sagen: ich bin darüber sehr dankbar!
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 15.01.18, 00:38 von Anjoli.)