13.03.18, 18:41
Zitat Sohn (heute): "Es scheint gut zu schmecken. Ich nehme mir schon das dritte Stück!" Ich: " "
Es gab: Mediterran-exotisches Hackfleisch-Abenteuer im Blätterteigmantel, - angeregt durch die "Ran an die Bouletten-Aktion" des Berliner Sternekochs Kolja Kleeberg. Ursache waren überraschend (zu) schnell gereifte Bananen. Auf je 100g Hack gabs eine sehr reife, zerdrückte Banane und 1EL Semmelbrösel, daraus ein Teig mit Salz, Chily, Ingwer, Zimt, Koriander, 2 EL getrockenete Minze und (leider etwas zuviel) Nelke, zum Abbinden ein Ei und etwas Senf. Gefehlt hat mir eine dezente süß-sauer bzw. süß-scharf Komponente.
Die Masse auf ein Blatt Blätterteig gestrichen, gerollt und 35 Min. bei 200° C gebacken.
Sohn hat es sehr gut geschmeckt. Er wird das wohl öfter nachfragen.
Es gab: Mediterran-exotisches Hackfleisch-Abenteuer im Blätterteigmantel, - angeregt durch die "Ran an die Bouletten-Aktion" des Berliner Sternekochs Kolja Kleeberg. Ursache waren überraschend (zu) schnell gereifte Bananen. Auf je 100g Hack gabs eine sehr reife, zerdrückte Banane und 1EL Semmelbrösel, daraus ein Teig mit Salz, Chily, Ingwer, Zimt, Koriander, 2 EL getrockenete Minze und (leider etwas zuviel) Nelke, zum Abbinden ein Ei und etwas Senf. Gefehlt hat mir eine dezente süß-sauer bzw. süß-scharf Komponente.
Die Masse auf ein Blatt Blätterteig gestrichen, gerollt und 35 Min. bei 200° C gebacken.
Sohn hat es sehr gut geschmeckt. Er wird das wohl öfter nachfragen.