01.05.18, 22:17
Oh, Luna: bewundernswert - aber völlig fern meiner Haushaltsherausforderungen. Bei mir drängen derzeit Reduzierung/Verbrauch von Buchweizensämlingen, junger Solidago, Minze und Löwenzahn. Wenn ich sie ins Essen packe, ist das eine Art Garantie, dass ich täglich "Unkraut" ernten gehe - was ich sonst nicht tun würde .
Der Buchweizen hat sich selbst ausgesamt und müsste nun bald komplett im Kochtopf gelandet sein: als Salat darf ich den nicht auf den Tisch bringen. Solidago tut in jeder Form meinen Nieren gut, ist als Salat aber etwas rau. Deshalb landet er klein geschnitten gern mit Lauch im Gemüse oder sehr fein geschnitten als Kräuterbeigabe in Hackbällchen oder in Rührei. Manchmal reichere ich auch die Reisbeilage damit an oder mache Kartoffelbratlinge aus zerstampften Pellkartoffeln vom Vortag und reichere den Teig mit dem an (klein geschnitten), was im Garten aus den Beeten raus soll/muss... Vom Löwenzahn gibts hauptsächlich Salat.
Minze kommt ins Hackfleisch - und jetzt hat mir jemand erzählt, dass er seinen Tomatensalat damit würzt: "Nur ganz wenig, damit man sie nicht rausschmeckt und alle rätseln, was den Salat so lecker anders macht als anderswo." Das werde ich dann ausprobieren, wenn es Tomaten für Salat von der Terrasse gibt...
Zu trinken gibts manchmal Limonade aus Minze, Melisse, Erdbeerblättern: mindestens eine Stunde - besser drei - in einer Kanne mit Wasser ziehen lassen, dann 1:1 Apfelsaft dazu geben, umrühren, Kräuter rausnehmen, trinken. Kühlt angenehm. Wer hta, kann auch Giersch dazu geben.
Inse,
heute mit dem für gestern geplanten Essen: Lauchgemüse mit Hackfleisch, Solidago und Buchweizenkeimlingen, dazu gebratenbe Kartoffelwürfel. Danach Bananenquark.
Der Buchweizen hat sich selbst ausgesamt und müsste nun bald komplett im Kochtopf gelandet sein: als Salat darf ich den nicht auf den Tisch bringen. Solidago tut in jeder Form meinen Nieren gut, ist als Salat aber etwas rau. Deshalb landet er klein geschnitten gern mit Lauch im Gemüse oder sehr fein geschnitten als Kräuterbeigabe in Hackbällchen oder in Rührei. Manchmal reichere ich auch die Reisbeilage damit an oder mache Kartoffelbratlinge aus zerstampften Pellkartoffeln vom Vortag und reichere den Teig mit dem an (klein geschnitten), was im Garten aus den Beeten raus soll/muss... Vom Löwenzahn gibts hauptsächlich Salat.
Minze kommt ins Hackfleisch - und jetzt hat mir jemand erzählt, dass er seinen Tomatensalat damit würzt: "Nur ganz wenig, damit man sie nicht rausschmeckt und alle rätseln, was den Salat so lecker anders macht als anderswo." Das werde ich dann ausprobieren, wenn es Tomaten für Salat von der Terrasse gibt...
Zu trinken gibts manchmal Limonade aus Minze, Melisse, Erdbeerblättern: mindestens eine Stunde - besser drei - in einer Kanne mit Wasser ziehen lassen, dann 1:1 Apfelsaft dazu geben, umrühren, Kräuter rausnehmen, trinken. Kühlt angenehm. Wer hta, kann auch Giersch dazu geben.
Inse,
heute mit dem für gestern geplanten Essen: Lauchgemüse mit Hackfleisch, Solidago und Buchweizenkeimlingen, dazu gebratenbe Kartoffelwürfel. Danach Bananenquark.